Рецепты
55

Плов с мидиями по-домашнему

  • 6

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300г вареных мидий
  • 1 ст. риса "Рубин"
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 мелких помидорки
  • 2-2,5 ст. рыбного бульона (или бульона после варки мидий)
  • соль
  1. Рис промыть в холодной воде и замочить на 1 час. Затем проварить 10 мин. в кипящей воде и откинуть на дуршлаг для обсушивания.
  2. Лук, порезанный соломкой, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, так же порезанную соломкой, и обжарить минуты 3.
  3. Нарезанных тонкими ломтиками мидий добавить к овощам, прожарить 5 минут.
  4. Добавить к мидиям порезанные мелко помидоры, жарить еще 3 минуты.
  5. Засыпать подготовленный рис к мидиям, залить бульоном на 1 см выше продуктов, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 30 мин. при слабом нагреве.
    При необходимости добавить бульон.
  6. Подать плов, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Похожие рецепты
  • Юлия 05.04.2014

    Мидитировать могу на твой плов с мидиями)))

    • Ольга 06.04.2014

      Юля, мне бы цифры поменять местами: время приготовления - 40, время подготовки - 70!
      Не поможешь? Как это сделать?

  • Olga 05.04.2014

    Оль, а мидии для чего нарезаются? Для усиления вкуса?

    • Ольга 06.04.2014

      Olga , думаю, что да. Но вот решила в следующий раз оставить не резанными, а то совсем потерялись!

Показать все комментарии