Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2012
Простое

Овсяные булочки с сулугуни

Овсяные булочки с сулугуни
  • 16

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1/2 чашки*
  • мука - 2,5 чашки
  • молоко - 1 чашка
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сыр сулугуни - 150-200 г
  • соль - щепотка
  • яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
  • кунжутные семечки - по вкусу
  • * мерная чашка - 250 мл
  1. Овсяные хлопья всыпать в мерную чашку и залить горячим молоком так, чтобы получилось 250 мл. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья стали мягкими.
  2. В замоченных хлопьях растворить дрожжи и сахар. Затем добавить сметану, растительное масло, соль. Постепенно всыпая муку (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашей муки), замесить не тугое тесто. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место примерно на 1 час.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить подходить ещё где-то на час. Тесто снова должно увеличиться вдвое.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто не тонко в круг и разделить на 8 частей. На толстый край каждого сектора выложить кусочек сулугуни.
  5. Завернуть сыр в тесто.
  6. Загнуть сначала один,
  7. а потом другой кончик теста
  8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 30.
  9. Разогреть духовку до 180°С.
  10. Булочки смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до готовности теста. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Нина 24.09.2012

    спасибо за идею! добавила себе в кул.книгу

    • Аленушка 25.09.2012

      на здоровье! :)

  • Марина 24.09.2012

    румяные какие получились....мммм аж через монитор слышно как пахнут вкусно)

    • Аленушка 25.09.2012

      спасибо, они и правда вкусно пахли :)

  • Лидия 25.09.2012

    Сыр сулугуни мой любимый, но в магазинах действительно вкусные экземпляры встречаются крайне редко(((

    • Аленушка 25.09.2012

      согласна, есть такой грех наших производителей, очень сложно найти действительно вкусный сыр. Правда этим грешат и все остальные сыры :(

    • Лидия 26.09.2012

      Меня больше поражает разность качества. Например одно и тоже наименование сыра у разных производителей может кардинально отличаться не только по цене, но по вкусу и внешнему виду!

    • Аленушка 26.09.2012

      ага :( Я например одно время очень любила "Королевский" сыр, но сначала он перевелся у одного производителя, потом  другого, а потом я вообще перестала его покупать :( Вообще сложно найти вкусный сыр, иногда даже не жадничаешь и платишь большие деньги за дорогой сыр, а он оказывается абсолютно безвкусным :( или того хуже противным :(

    • Лидия 02.10.2012

      Хоть самим делай) и корову у дома привязывай.

    • Аленушка 02.10.2012

      неплохой вариант кстати :)))))

  • zoryanchik 08.10.2012

    Аленчик,кроме того что рецепт великолепный,фото тоже очень и очень!Умничка!

    • Аленушка 08.10.2012

      спасибочки, Зоряна :)

Показать все комментарии