Овсяные хлопья довольно часто добавляют в тесто: целиком вместе с мукой, либо в измельчённом виде. Этот рецепт интересен тем, что для замешивания булочек используются предварительно замоченные в горячем молоке хлопья, которые становятся основой для теста. Лично я овсянку не люблю, поэтому эти пирожки делала с опаской. Но мои страхи не оправдались, никакого вкуса овсянки в этих булочках не было, а тесто получилось очень вкусное. А сыр буквально впитался в тесто. Рецепт с просторов инета, автор - народ :)
Овсяные хлопья довольно часто добавляют в тесто: целиком вместе с мукой, либо в измельчённом виде. Этот рецепт интересен тем, что для замешивания булочек используются предварительно замоченные в горячем молоке хлопья, которые становятся основой для теста. Лично я овсянку не люблю, поэтому эти пирожки делала с опаской. Но мои страхи не оправдались, никакого вкуса овсянки в этих булочках не было, а тесто получилось очень вкусное. А сыр буквально впитался в тесто. Рецепт с просторов инета, автор - народ :)
Овсяные хлопья довольно часто добавляют в тесто: целиком вместе с мукой, либо в измельчённом виде. Этот рецепт интересен тем, что для замешивания булочек используются предварительно замоченные в горячем молоке хлопья, которые становятся основой для теста. Лично я овсянку не люблю, поэтому эти пирожки делала с опаской. Но мои страхи не оправдались, никакого вкуса овсянки в этих булочках не было, а тесто получилось очень вкусное. А сыр буквально впитался в тесто. Рецепт с просторов инета, автор - народ :)
Овсяные хлопья довольно часто добавляют в тесто: целиком вместе с мукой, либо в измельчённом виде. Этот рецепт интересен тем, что для замешивания булочек используются предварительно замоченные в горячем молоке хлопья, которые становятся основой для теста. Лично я овсянку не люблю, поэтому эти пирожки делала с опаской. Но мои страхи не оправдались, никакого вкуса овсянки в этих булочках не было, а тесто получилось очень вкусное. А сыр буквально впитался в тесто. Рецепт с просторов инета, автор - народ :)
Овсяные хлопья всыпать в мерную чашку и залить горячим молоком так, чтобы получилось 250 мл. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья стали мягкими.
В замоченных хлопьях растворить дрожжи и сахар. Затем добавить сметану, растительное масло, соль. Постепенно всыпая муку (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашей муки), замесить не тугое тесто. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить подходить ещё где-то на час. Тесто снова должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать тесто не тонко в круг и разделить на 8 частей. На толстый край каждого сектора выложить кусочек сулугуни.
Завернуть сыр в тесто.
Загнуть сначала один,
а потом другой кончик теста
Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 30.
Разогреть духовку до 180°С.
Булочки смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до готовности теста. Приятного аппетита!
румяные какие получились....мммм аж через монитор слышно как пахнут вкусно)
Аленушка 25.09.2012
спасибо, они и правда вкусно пахли :)
Лидия 25.09.2012
Сыр сулугуни мой любимый, но в магазинах действительно вкусные экземпляры встречаются крайне редко(((
Аленушка 25.09.2012
согласна, есть такой грех наших производителей, очень сложно найти действительно вкусный сыр. Правда этим грешат и все остальные сыры :(
Лидия 26.09.2012
Меня больше поражает разность качества. Например одно и тоже наименование сыра у разных производителей может кардинально отличаться не только по цене, но по вкусу и внешнему виду!
Аленушка 26.09.2012
ага :( Я например одно время очень любила "Королевский" сыр, но сначала он перевелся у одного производителя, потом другого, а потом я вообще перестала его покупать :( Вообще сложно найти вкусный сыр, иногда даже не жадничаешь и платишь большие деньги за дорогой сыр, а он оказывается абсолютно безвкусным :( или того хуже противным :(
Лидия 02.10.2012
Хоть самим делай) и корову у дома привязывай.
Аленушка 02.10.2012
неплохой вариант кстати :)))))
zoryanchik 08.10.2012
Аленчик,кроме того что рецепт великолепный,фото тоже очень и очень!Умничка!
спасибо за идею! добавила себе в кул.книгу
на здоровье! :)
румяные какие получились....мммм аж через монитор слышно как пахнут вкусно)
спасибо, они и правда вкусно пахли :)
Сыр сулугуни мой любимый, но в магазинах действительно вкусные экземпляры встречаются крайне редко(((
согласна, есть такой грех наших производителей, очень сложно найти действительно вкусный сыр. Правда этим грешат и все остальные сыры :(
Меня больше поражает разность качества. Например одно и тоже наименование сыра у разных производителей может кардинально отличаться не только по цене, но по вкусу и внешнему виду!
ага :( Я например одно время очень любила "Королевский" сыр, но сначала он перевелся у одного производителя, потом другого, а потом я вообще перестала его покупать :( Вообще сложно найти вкусный сыр, иногда даже не жадничаешь и платишь большие деньги за дорогой сыр, а он оказывается абсолютно безвкусным :( или того хуже противным :(
Хоть самим делай) и корову у дома привязывай.
неплохой вариант кстати :)))))