Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Индийский суп Архар Дал Чавал

Индийский суп Архар Дал Чавал
  • 3

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Красная чечевица - 200г.
  • Рис басмати
  • (у меня смесь золотистого и дикого) - 100г.
  • Томаты кусочками в собственном соку - 1б.(400г.)
  • Корень имбиря - 1см.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Перец чили - 1шт.
  • Кинза(петрушка) по вкусу
  • Мед - 1ст.л.
  • Специи:
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Карри - 1ч.л.
  • Зира(потолочь) - 1ч.л.
  • Кориандр(молотый) - 0,5ч.л.
  1. 1. Чечевицу с рисом промыть в холодной воде.
  2. 2. Залить чечевицу с рисом 2 л воды, довести до кипения.
  3. 3. Добавить соль, специи, перец чили.
  4. 4. Добавить томаты и мелко нарезанные чеснок, имбирь.
  5. 5. Накрыть крышкой и варить около 30 минут до полного разваривания чечевицы.
  6. 6. Положить ложку меда и измельченную зелень, перемешать и подавать к столу.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 12.03.2015

    да, индийская кухня как нельзя кстати в постном меню в марте. У нас в Питере сегодня мороз и хочется согревающего!

    • Ева 12.03.2015

      Olga , да весна и без того угрюмая, а постная еда еще больше тоски навевает. Нужно разнообразить меню, а то грустить в пост нехорошо.

  • #
    Катя 12.03.2015

    наваристый супчик!! вкусно безумно)))

    • Ева 12.03.2015

      Катя, спасибо!Правда очень вкусно!

  • Олег 12.03.2015

    Спасибо, Ева! За время конкурса я освою индийскую кухню:) Как много новых и интересных постных блюд из разных кухонь мира я освоил за последние три недели. Ваш суп просто замечательный!

    • Ева 21.03.2015

      Олег, спасибо и на здоровье!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии