Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.04.2013
Простое

Турецкий чечевичный суп Мерджимек Чорбасы

Турецкий чечевичный суп Мерджимек Чорбасы
  • 4

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица красная - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 3 стак.
  • Лук - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сухая мята - 1 ст. л.
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  1. Морковь и лук мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, всыпать муку, обжарить. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. Варить до готовности чечевицы. Добавить нарезанную зелень, специи и соль. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере.
  2. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    appeti 25.04.2013

    Роскошная похлебка!

    • Ira 25.04.2013

      Спасибо!

  • #
    Olga 25.04.2013

    С мятным соусом?!!! Интересно, Ириш!

    • Ira 25.04.2013

      Да, мята придаёт неповторимый вкус, а красный перец - незабываемую острую нотку

  • #
    Юлия 25.04.2013

    Когда я научусь быстро три раза подряд произносить название этого блюда, меня возьмут на радио эхо Москвы))

    • Ira 25.04.2013

      Юля, меня точно не возьмут :))))

  • Светлана 25.04.2013

    Ира, вкуснейший суп! +5

    • Ira 25.04.2013

      Спасибо!

  • Гуля 26.04.2013

    чорша-шорба!!!я не могу пройти мимо!!!!)+5

    • Ira 29.04.2013

      Спасибо!

Показать все комментарии