Сытный и яркий суп из красной чечевицы. Такая чечевица идеально подходит для супов, так как быстро разваривается и придает супу приятную густоту. В данном рецепте, суп заправляется необычным мятным соусом с оливковым маслом. Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Мята в этом супе очень важный момент, турецкая фишка, без нее вкус будет совершенно другим и не таким интересным. Также этот суп подают с лимоном, так что вы по желанию можно добавить в бульон лимонный сок, это еще вкуснее. Вариантов приготовления этого супа множество, я предлагаю отведать этот. В некоторых вариантах мята добавляется непосредственно в суп, я предпочла вариант, когда мята добавляется в суп в виде соуса.
Сытный и яркий суп из красной чечевицы. Такая чечевица идеально подходит для супов, так как быстро разваривается и придает супу приятную густоту. В данном рецепте, суп заправляется необычным мятным соусом с оливковым маслом. Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Мята в этом супе очень важный момент, турецкая фишка, без нее вкус будет совершенно другим и не таким интересным. Также этот суп подают с лимоном, так что вы по желанию можно добавить в бульон лимонный сок, это еще вкуснее. Вариантов приготовления этого супа множество, я предлагаю отведать этот. В некоторых вариантах мята добавляется непосредственно в суп, я предпочла вариант, когда мята добавляется в суп в виде соуса.
Сытный и яркий суп из красной чечевицы. Такая чечевица идеально подходит для супов, так как быстро разваривается и придает супу приятную густоту. В данном рецепте, суп заправляется необычным мятным соусом с оливковым маслом. Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Мята в этом супе очень важный момент, турецкая фишка, без нее вкус будет совершенно другим и не таким интересным. Также этот суп подают с лимоном, так что вы по желанию можно добавить в бульон лимонный сок, это еще вкуснее. Вариантов приготовления этого супа множество, я предлагаю отведать этот. В некоторых вариантах мята добавляется непосредственно в суп, я предпочла вариант, когда мята добавляется в суп в виде соуса.
Сытный и яркий суп из красной чечевицы. Такая чечевица идеально подходит для супов, так как быстро разваривается и придает супу приятную густоту. В данном рецепте, суп заправляется необычным мятным соусом с оливковым маслом. Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Мята в этом супе очень важный момент, турецкая фишка, без нее вкус будет совершенно другим и не таким интересным. Также этот суп подают с лимоном, так что вы по желанию можно добавить в бульон лимонный сок, это еще вкуснее. Вариантов приготовления этого супа множество, я предлагаю отведать этот. В некоторых вариантах мята добавляется непосредственно в суп, я предпочла вариант, когда мята добавляется в суп в виде соуса.
Морковь и лук мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, всыпать муку, обжарить. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. Варить до готовности чечевицы. Добавить нарезанную зелень, специи и соль. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере.
Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию. Приятного аппетита!
Роскошная похлебка!
Спасибо!
С мятным соусом?!!! Интересно, Ириш!
Да, мята придаёт неповторимый вкус, а красный перец - незабываемую острую нотку
Когда я научусь быстро три раза подряд произносить название этого блюда, меня возьмут на радио эхо Москвы))
Юля, меня точно не возьмут :))))