Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.04.2013
Простое

Печёная груша с хлопьями

Печёная груша с хлопьями
  • 2

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшенно-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • груши - 2 шт.
  • вишня замороженная - 300 г
  • вяленая вишня - 1 горсть
  • киви вяленый - 5 шт.
  • фисташки - 20 г
  • миндаль очищенный - 20 г
  • мёд липовый - 3 ст. л.
  • сахар коричневый - 80 г
  • сок лайма - 4 ст. л.
  • бальзамико - 120 мл
  • тимьян (стебель) - 2 шт.
  • чеснок копченый - 1 зубч.
  • соль - по вкусу
  1. Хлопья прокалить на сухой сковороде до карамельного цвета.
  2. Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать середину, припорошить корицей, из вырезанной мякоти удалить косточки и жилки, мякоть порезать на мелкие кусочки.
  3. Вяленые киви и вяленую вишню порезать, орехи порубить ножом.
  4. Грушу, орехи, киви и вишню смешать с хлопьями, залить кипятком, чтобы заварилась густая каша, добавить щепотку соли, мёд и сок лайма.
  5. Начинить кашей груши, посыпать тимьяном и отправить в духовку на 25 минут при 180 град.
  6. Бальзамический соус из вишни: из вишни удалить косточки, мякоть пюрировать, долить примерно 100 мл. воды, проварить, добавить бальзамико, сок лайма, сахар, уварить всё до состояния сиропа, бросить в соус немного тимьяна и зубчик копченого чеснока - дать соусу настояться, после протереть соус через сито, полить запечённую грушу.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 10.04.2013

    Лена, я к тебе на завтрак! Отличный вариант сладкого завтрака, а соус - песня! +5

    • Лена 10.04.2013

      ...Света, рада угостить:)
      груша эта и на завтрак хороша, и как десерт:)

      спасибо!!!

  • #
    Марина 10.04.2013

    голосую за необычное сочетание!

    • Лена 10.04.2013

      ...Марина, мерси огромнейшее:)

  • Ira 10.04.2013

    Лен, ты объединила в этом десерте всё, чтоя люблю!+5

    • Лена 10.04.2013

      ...вот как я рада, что угадала:)

      Ирочка, спасибо тебе за поддержку:):):)

  • Юлия 11.04.2013

    Киви вяленый, я вчера была в шоке. я даже не знала, что есть такое чудо!)

    • Лена 11.04.2013

      ...там на фотке в углу лежат зелёные шайбочки:)
      так вот это киви завяленные:)

    • Юлия 12.04.2013

      шайбу шайбу шайбу!)))

  • Юляша 11.04.2013

    Великолепно!
    Голосую!

    • Лена 11.04.2013

      ...спасибо огромное:)
      очень приятно, Юля!

  • Алина 12.04.2013

    Тут отдельно только за соус - высший балл! Даже страшно!

    • Лена 12.04.2013

      ...Алина, страшно после вишни на руки смотреть:) это да!
      вот сейчас очередную партию соуса буду делать уже в перчатках:)
      а в остальном - нет, не страшно:)

Показать все комментарии