Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.09.2014
Простое

Пудинг из риса с творогом и яблоками

Пудинг из риса с творогом и яблоками
  • 10

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 144 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 125 г
  • молоко - 250 мл
  • вода -125 мл
  • творог - 200 г
  • яблоки - 200 г
  • яйца - 1 шт
  • сахар - 35 г
  • сливочное масло - 35 г
  • ванилин - по вкусу
  1. Из риса сварить густую вязкую кашу на смеси молока и воды. Охладить до 60-70С.
  2. Творог протереть, яблоки очистить и мелко нашинковать.
  3. Рисовую кашу соединить с творогом, яблоками, добавить желток, сахар, ванилин и все тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки.
  4. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке 30 мин. при 180С, снизить температуру до 160С и подрумянить.
  5. Подать пудинг со сметаной или вареньем.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 29.09.2014

    Шикарный вариант завтрака! И "пудинг" звучит намного благороднее, чем "каша"!

    • Ольга 03.10.2014

      Алина , тут еще яйцо, а белок его взбит в пену устойчивую, так что воздушность и нежность пудинга!)))

  • #
    Марина 01.10.2014

    Всё гениальное, как всегда, просто и вкусно!

    • Ольга 03.10.2014

      Марина, мне этот вариант очень подходит, имею в виду порционность. Утром быстренько в микроволновку, подогрела, позавтракали  и на работу!
      К тому же можно взять с собой на перекус.

  • #
    Olga 01.10.2014

    Ольчик, у тебя круглый рис?

    • Ольга 03.10.2014

      Круглый, я его люблю больше. Но по сути дела сюда любой подойдет.

  • Ксения 05.10.2014

    мм.наверное очень вкусно...вообще люблю трожные изделия))

Показать все комментарии