Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Рисовые блинчики с яблочным топингом

Рисовые блинчики с яблочным топингом
  • для блинов:
  • рисовая мука, я делаю сама с помощью кофемолки и риса Жасмин от Агро-Альянс - 200 г
  • яйца - 3 желтка
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • для яблочного топинга:
  • яблоки - 2 средних шт.
  • коричневый сахар, у меня "Демерара" от Агро-Альнс - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  1. Сначала приготовим яблочный топинг
    Для топинга яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками. В сотейнике смешать сахар, корицу, яблоки, добавить воду. Сместь довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин. Яблоки должны стать мягкими, а смесь  - загустеть. Остудить
  2. Для блинчиков желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку, посолить. Влить молоко, энергично мешая смесь венчиком. Влить растительное масло, перемешать. Пожарить блины. Остудить, подавать с яблочным топингом.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 02.10.2014

    Очень изящно! Для сладкоежек еще шарик ванильного мороженного можно предложить...

    • Людмила 09.10.2014

      Алина ,  спасибо)

  • #
    Olga 03.10.2014

    Это ж безглютеновый завтрак получается!

    • Людмила 09.10.2014

      Olga ,  я даже таких слов не знаю)) это же хорошо, да?))

Показать все комментарии