Гречневая каша отлично сочетается с лесными грибами, их ароматы буквально созданы друг для друга - настолько хорошо они сливаются в одну композицию. Точно так же они прекрасны и в блинчиках - как в виде начинки, так и в виде припека. Блины на Масленицу - главное угощение. Среда - «лакомка» - во всех домах пекут блины, приглашают в гости соседей, на площадях появляются палатки со сбитнем, медовыми пряниками и блинами. Начинают работать ярмарки. В Масленую среду — «лакомку» — начинается великое объедение. В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а Масленица». Сегодня предлагаю "лакомку" начать со скородумок с припеком. Каша была и остается одним из древних припеков в блинах, сейчас такие блины не так часто можно встретить. В моем случае припек из гречневой каши из печи и лесных грибов.
Гречневая каша отлично сочетается с лесными грибами, их ароматы буквально созданы друг для друга - настолько хорошо они сливаются в одну композицию. Точно так же они прекрасны и в блинчиках - как в виде начинки, так и в виде припека. Блины на Масленицу - главное угощение. Среда - «лакомка» - во всех домах пекут блины, приглашают в гости соседей, на площадях появляются палатки со сбитнем, медовыми пряниками и блинами. Начинают работать ярмарки. В Масленую среду — «лакомку» — начинается великое объедение. В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а Масленица». Сегодня предлагаю "лакомку" начать со скородумок с припеком. Каша была и остается одним из древних припеков в блинах, сейчас такие блины не так часто можно встретить. В моем случае припек из гречневой каши из печи и лесных грибов. Посмотреть полностью
Гречневая каша отлично сочетается с лесными грибами, их ароматы буквально созданы друг для друга - настолько хорошо они сливаются в одну композицию. Точно так же они прекрасны и в блинчиках - как в виде начинки, так и в виде припека. Блины на Масленицу - главное угощение. Среда - «лакомка» - во всех домах пекут блины, приглашают в гости соседей, на площадях появляются палатки со сбитнем, медовыми пряниками и блинами. Начинают работать ярмарки. В Масленую среду — «лакомку» — начинается великое объедение. В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а Масленица». Сегодня предлагаю "лакомку" начать со скородумок с припеком. Каша была и остается одним из древних припеков в блинах, сейчас такие блины не так часто можно встретить. В моем случае припек из гречневой каши из печи и лесных грибов.
Гречневая каша отлично сочетается с лесными грибами, их ароматы буквально созданы друг для друга - настолько хорошо они сливаются в одну композицию. Точно так же они прекрасны и в блинчиках - как в виде начинки, так и в виде припека. Блины на Масленицу - главное угощение. Среда - «лакомка» - во всех домах пекут блины, приглашают в гости соседей, на площадях появляются палатки со сбитнем, медовыми пряниками и блинами. Начинают работать ярмарки. В Масленую среду — «лакомку» — начинается великое объедение. В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а Масленица». Сегодня предлагаю "лакомку" начать со скородумок с припеком. Каша была и остается одним из древних припеков в блинах, сейчас такие блины не так часто можно встретить. В моем случае припек из гречневой каши из печи и лесных грибов.
Яйца взбить вместе с щепоткой соли, добавить пахты(кефира), просеянную муку, сахар и оливкового масла. Взбить блинное тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков. Тесту дать постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Гречневую крупу промыть и запечь в духовке в глиняной посуде или форме с крышкой. Запекать около 20 минут, чтобы каша распарилась. Температура духового шкафа – 180-200°С.
Лесные грибы нашинковать, но не мелко. В нашем случае набор грибов: подосиновики, подберезовики, моховики и белый гриб. Нашинковать мелко репчатый лук. На чугунной сковороде распустить немного оливкового масла вместе со сливочным. Тыльной стороной ножа раздавить зубчики чеснока и добавить к маслу в сковороде. Добавить грибы и обжарить со всех сторон, затем добавить нашинкованный лук. Чеснок убрать из сковороды. В финале посолить.
К обжаренным грибам добавить пропаренную гречневую кашу. Все хорошо перемешать, проверить на соль, при необходимости присолить.
Чугунную сковороду (диаметр 13 см). Хорошо прогреть на плите. Смазать слегка маслом. Готовить блины с припеком надо на средней температуре, чтобы блин приготовился равномерно. Налить небольшое количество теста на сковороду, сверху выложить ложкой припек - кашу гречневую с грибами. Залить небольшим количеством теста и жарить с обеих сторон до готовности.
Обжарив блины-«скородумки» с припеком из гречки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
Подавать блины нужно с пылу с жару. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. К блинам с припеком подается сметана и крепкий чай! Приятного аппетита!
Припек рулит у всех! Сытные блинчики получаются!
Анна , ну это классика жанра))
т.е. тесто дважды наливается на один блин?
Olga , да, блины с припеком готовят по сути тремя способами, как ты показывала, этот вариант и еще один)
ммм какой у тебя соблазнительный припек))) красивая стопочка!
Катя, спасибо большое)... эти довольно сытные надо сказать