Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.03.2016
Среднее

Блины с гречневым припеком

Блины с гречневым припеком
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пахта или кефир - 200-250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Припек:
  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Лесные грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  1. Яйца взбить вместе с щепоткой соли, добавить пахты(кефира), просеянную муку, сахар и оливкового масла. Взбить блинное тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков. Тесту дать постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
  2. Гречневую крупу промыть и запечь в духовке в глиняной посуде или форме с крышкой. Запекать около 20 минут, чтобы каша распарилась. Температура духового шкафа – 180-200°С.
  3. Лесные грибы нашинковать, но не мелко. В нашем случае набор грибов: подосиновики, подберезовики, моховики и белый гриб. Нашинковать мелко репчатый лук. На чугунной сковороде распустить немного оливкового масла вместе со сливочным. Тыльной стороной ножа раздавить зубчики чеснока и добавить к маслу в сковороде. Добавить грибы и обжарить со всех сторон, затем добавить нашинкованный лук. Чеснок убрать из сковороды. В финале посолить.
  4. К обжаренным грибам добавить пропаренную гречневую кашу. Все хорошо перемешать, проверить на соль, при необходимости присолить.
  5. Чугунную сковороду (диаметр 13 см). Хорошо прогреть на плите. Смазать слегка маслом. Готовить блины с припеком надо на средней температуре, чтобы блин приготовился равномерно. Налить небольшое количество теста на сковороду, сверху выложить ложкой припек - кашу гречневую с грибами. Залить небольшим количеством теста и жарить с обеих сторон до готовности.
  6. Обжарив блины-«скородумки» с припеком из гречки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
  7. Подавать блины нужно с пылу с жару. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. К блинам с припеком подается сметана и крепкий чай! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 11.03.2016

    Припек рулит у всех! Сытные блинчики получаются!

    • Зарема 14.03.2016

      Анна , ну это классика жанра))

  • #
    Olga 11.03.2016

    т.е. тесто дважды наливается на один блин?

    • Зарема 14.03.2016

      Olga , да,  блины с припеком готовят по сути тремя способами, как ты показывала, этот вариант и еще один)

  • #
    Катя 11.03.2016

    ммм какой у тебя соблазнительный припек))) красивая стопочка!

    • Зарема 14.03.2016

      Катя, спасибо большое)... эти довольно сытные надо сказать

  • Армине 12.03.2016

    Вкусные закусочные блины!

    • Зарема 14.03.2016

      Армине,  ну или как основное блюдо вполне так

Показать все комментарии