Рецепты
55
Добавила: 18.09.2013
Простое

Индейка, начинённая перловкой

  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 240 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловка - 1/2 стак.
  • индейка без кости - 500 г
  • сырокопченая грудинка (полоски) - 9 шт.
  • вяленые томаты - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • паприка молотая - щепотка
  • пажитник молотый - щепотка
  • черный молотый перец - щепотка
  • смесь сухих французских трав - 1 ч. л.
  • кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
  • масло виноградной косточки - для обжарки
  • зелень и цветки бергамота - для украшения
  1. Перловку отварить, вяленые помидоры нарезать на кусочки.
  2. Бескостное бедро индейки разделать на три части, каждую - хорошо отбить почти до состояния салфетки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле виноградной косточки, приправив специями, добавить перловку и вяленые томаты, припорошить смесью французских трав, хорошо перемешать.
  4. На каждый отбитый кусок индейки положить по 3 ст.л. начинки, завернуть в рулет, каждый рулет обмотать полосками грудинки, присыпать сверху кунжутом.
  5. Запекать в духовке при 180 гр. 45 минут, потом духовку отключить и оставить  там рулеты еще минут на 20.
  6. Подавать с зеленью и цветками бергамота.
Похожие рецепты
  • Гуля 18.09.2013

    индейку очееень люблю....отбить  до состояния салфетки(я себе сразу кружевную представила))

    • Лена 18.09.2013

      ...бедро очень плотное у индейки:) чтобы закрутить рулет, как раз кружав и не хватило:)
      ну и отбитое мясо быстрее готовится!

  • Юлия 18.09.2013

    Вот Лена учинила начинку)

    • Лена 18.09.2013

      ...перловочка:) мега:) обожаю нежно:)

    • Юлия 19.09.2013

      Перловка дааа) мне почему то перловку еще рис Рубин напоминает.

  • Светлана 18.09.2013

    Ох, однозначно моё!!! Беру с добавкой! +5

    • Лена 18.09.2013

      ...на здоровье, Светлаша:)

  • Ira 18.09.2013

    Класс! Такое я люблю!

    • Лена 19.09.2013

      ..спасибо, Ира:)

  • Наталья 19.09.2013

    Супер! :)
    ...утащила в книгу рецептов))

    • Лена 19.09.2013

      ...Наталья, всем любителям перловки посвящается:)

  • nnsvz 19.09.2013

    не подумайте, что придираюсь... А какие сезонные овощи тут? Лук-чеснок?
    А рецепт интересный. Взяла на заметку, спасибо!

    • Лена 19.09.2013

      ...и вяленые помидоры! когда созревают на маминых грядках - самое время вялить:) разве не?

    • nnsvz 19.09.2013

      Ну, помидоры - всё-таки фрукты. Да и не совсем осенние они :) Вот и сомневалась.
      Организаторы велели нести всё :) И помидоры в том числе :)

    • Лена 20.09.2013

      ...в наших краях помидоры, перцы и баклажаны созревают на грядках как раз под осень:) именно сейчас все ящики на балконе завалены:)

      а по поводу терминологии: я бы сказала, что помидоры - это ягоды:) как арбуз, тыква и кабачок:)

  • Olga 19.09.2013

    Лена, что дает пажитник? Он чувствуется?

    • Лена 19.09.2013

      ...да, Оля! пажитник даёт особый аромат:)
      это специя такая...кстати, из семейства бобовых:)

    • Olga 20.09.2013

      А где взять?

    • Лена 20.09.2013

      ...Оля, продаётся:)
      если не найдешь, я тебе в следующий раз со студентом передам!

  • Елена 21.09.2013

    Очень красиво!!!! Составчик мне определенно нравится!

    • Лена 21.09.2013

      ...спасибо, Лена:)

  • Оксана 23.09.2013

    Слюнки, слюнки глотаю, глядя на эти фото.

    • Лена 25.09.2013

      ...Оксана!!!:):):)

      спасибо!!!!!!

  • Юрий 23.09.2013

    Это блюдо для тех, кто хочет насладиться сочетание вкусов, а именно крупы, мяса и бекона. Отлично дополняет это блюдо вяленый томат. Бесспорно это блюдо очень вкусное. Хороший вариант для ланча - обеда. При всём этом не сказать, что блюдо уж очень калорийное, не смотря на присутствующий бекон. Конечно не диетическое блюдо, но достойно того, чтоб его приготовить на семейный обед.

    • Лена 25.09.2013

      ...спасибо, Юрий:) но я уверена, что грудинка очень диетический продукт:) и намного полезнее чипсов и кока-колы:)

  • Елена (eastflower) 29.09.2013

    Как всегда, оригинально, красиво и вкусно!

  • АЛЕКСАНДРА 01.10.2013

    КАК ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ.

Показать все комментарии