Рецепты
55
Добавила: 18.11.2015
Среднее

Фаршированные кабачки / Marrow Farci

  • Рис для ризотто Арборио «Агро-Альянс» (отварной) - 1 чашка
  • Кабачок - 1 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Грибы - 1,5 чашки
  • Красный винный уксус - 2 ст.л
  • Пармезан тертый - 5 ст.л.
  • Хлебные крошки - 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  1. Разрезать кабачок вдоль на половинки, вынуть ложкой мякоть, оставляя оболочку толщиной 1 см. Вынуть и выбросить крупные семечки, нарезать мелкими кусочками остальную мякоть и отложить.
  2. Красный лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить вместе с чесноком на разогретой с оливковым маслом сковороде. Готовить, часто помешивая, 3-5 минут.
  3. Грибы мелко порубить.
  4. Добавить к луку с чесноком орегано, нарезанный кабачок, грибы и томатную пасту. Готовить, помешивая, 5 минут.
  5. Затем добавить уксус. Снять с огня и слегка охладить.
  6. Добавить рис, соль и перец, 3 ст.л. тёртого пармезана.
  7. Выложить смесь ложкой в половинки кабачка, слегка приминая.
  8. Посыпать хлебной крошкой и остатками пармезана. Полить сливочным маслом.
  9. Поставить кабачки в застеленном фольгой противне в духовку на 180°C на полчаса или пока хорошо не подрумянится. Приятного аппетита!
  10. Сочно и вкусно!
  11. 14 апреля, когда в ресторанах готовили и подавали ужин, пассажиры «Титаника» еще не знали, что для многих он станет последней трапезой в жизни. Пассажиры первого класса безмятежно наслаждались обедом из девяти перемен блюд, в то время как во втором классе их было всего три. Пассажиры третьего класса получили самый скромный, хотя и сытный ужин. Для пассажиров первого класса, для четвертого курса подавалось филе миньон или соте из курицы  с фаршированными кабачками
Похожие рецепты
  • Администратор 19.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт будет зачислен в номинацию "Кино"

  • Зарема 20.11.2015

    Куда соте то дела??))).. Катюш, кабачок такой манящий, а  в нынешнее время года так вообще мечта!

    • Катя 20.11.2015

      Зарема , по тихому съела)))

    • Катя 20.11.2015

      у меня еще дачные остались)))

  • Марина (manyasha_p) 21.11.2015

    Очень люблю такие кабачки. Жаль, что дачные у меня закончились ))

    • Катя 22.11.2015

      Марин, у меня последние))

  • Olga 10.12.2015

    Фантастическое блюдо!!! и фильм 5 раз смотрела... и плакала)

    • Катя 10.12.2015

      да, мне даже во время приготовления кабачков грустно было! спасибо за наводку, Оль, нам было вкусно)

Показать все комментарии