Галеты - это продукт, популярный в программах здорового питания именно потому, что их делают "сухими", несдобными. На самом деле, существует две группы галет - сухари, крекеры и прочие несдобные печенья, и жирные галеты, более похожие на блины. Гороховые галеты в этом рецепте - это, безусловно, "сухая" галета, т.к. в ней, кроме гороховой и пшеничной муки, практически ничего и нет. Разнообразные рецепты галет прочно вошли в наше повседневное меню, оно и понятно - просто, быстро, вкусно. Да к тому же вариантов приготовления очень много - как сладких, так и несладких. Я хочу предложить вариант галеты с лисичками на основе с гороховой мукой. Гармоничное дружное сочетание привкуса гороха с ароматными лисичками удивят многих!
Галеты - это продукт, популярный в программах здорового питания именно потому, что их делают "сухими", несдобными. На самом деле, существует две группы галет - сухари, крекеры и прочие несдобные печенья, и жирные галеты, более похожие на блины. Гороховые галеты в этом рецепте - это, безусловно, "сухая" галета, т.к. в ней, кроме гороховой и пшеничной муки, практически ничего и нет. Разнообразные рецепты галет прочно вошли в наше повседневное меню, оно и понятно - просто, быстро, вкусно. Да к тому же вариантов приготовления очень много - как сладких, так и несладких. Я хочу предложить вариант галеты с лисичками на основе с гороховой мукой. Гармоничное дружное сочетание привкуса гороха с ароматными лисичками удивят многих! Посмотреть полностью
Галеты - это продукт, популярный в программах здорового питания именно потому, что их делают "сухими", несдобными. На самом деле, существует две группы галет - сухари, крекеры и прочие несдобные печенья, и жирные галеты, более похожие на блины. Гороховые галеты в этом рецепте - это, безусловно, "сухая" галета, т.к. в ней, кроме гороховой и пшеничной муки, практически ничего и нет. Разнообразные рецепты галет прочно вошли в наше повседневное меню, оно и понятно - просто, быстро, вкусно. Да к тому же вариантов приготовления очень много - как сладких, так и несладких. Я хочу предложить вариант галеты с лисичками на основе с гороховой мукой. Гармоничное дружное сочетание привкуса гороха с ароматными лисичками удивят многих!
Галеты - это продукт, популярный в программах здорового питания именно потому, что их делают "сухими", несдобными. На самом деле, существует две группы галет - сухари, крекеры и прочие несдобные печенья, и жирные галеты, более похожие на блины. Гороховые галеты в этом рецепте - это, безусловно, "сухая" галета, т.к. в ней, кроме гороховой и пшеничной муки, практически ничего и нет. Разнообразные рецепты галет прочно вошли в наше повседневное меню, оно и понятно - просто, быстро, вкусно. Да к тому же вариантов приготовления очень много - как сладких, так и несладких. Я хочу предложить вариант галеты с лисичками на основе с гороховой мукой. Гармоничное дружное сочетание привкуса гороха с ароматными лисичками удивят многих!
Горох измельчить в кофемолке в муку. Смешать обе муки, разрыхлитель, соль. Добавить масло и кипяток, замесить тесто.
Грибы и лук помыть. Лук очистить. Лисички опустить в кипящую воду и проварить минут пять.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить грибы, посолить и жарить на слабом огне до готовности.
Тесто раскатать. Выложить начинку на середину и подогнуть края.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке до 180 гр. минут 30-40 до румяной корочки.
Хрустящая ароматная основа отлично сочетается с вкусными лисичками.
Ань, я обожаю галеты) интересный вариант теста, думаю с такой начинкой бомбически вкусно!
Катя, если у тебя Наташа ассоциируется с пшеном. то у меня Аня с горохом. Помнишь на литературном конкурсе ее вареники и хлеб?
Очень интересный вариант. Обязательно попробую. Спасибо за идею .
Есть нутовая мука . Вот с ней попробую .
Gylchatay, вам спасибо!)
Горох хорошо сочетается с грибами, потому верю, что это очень вкусно и гармонично!
Светлана, очень рада,что ты меня понимаешь))