Особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом. Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански! Джейми Оливер готовит данное блюдо из длиннозерного риса, а я решила сделать из бурого, в котором сохранено больше пользы. Таку таку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Очень вкусное сочетание хрустящего риса с ароматными бананами и яичницей-глазуньей. Выкладывая таку таку на тарелки, следите, чтобы каждому досталась вкуснейшая корочка!
Особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом. Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански! Джейми Оливер готовит данное блюдо из длиннозерного риса, а я решила сделать из бурого, в котором сохранено больше пользы. Таку таку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Очень вкусное сочетание хрустящего риса с ароматными бананами и яичницей-глазуньей. Выкладывая таку таку на тарелки, следите, чтобы каждому досталась вкуснейшая корочка! Посмотреть полностью
Особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом. Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански! Джейми Оливер готовит данное блюдо из длиннозерного риса, а я решила сделать из бурого, в котором сохранено больше пользы. Таку таку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Очень вкусное сочетание хрустящего риса с ароматными бананами и яичницей-глазуньей. Выкладывая таку таку на тарелки, следите, чтобы каждому досталась вкуснейшая корочка!
Особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом. Таку таку - это рис с хрустящей корочкой по-перуански! Джейми Оливер готовит данное блюдо из длиннозерного риса, а я решила сделать из бурого, в котором сохранено больше пользы. Таку таку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Очень вкусное сочетание хрустящего риса с ароматными бананами и яичницей-глазуньей. Выкладывая таку таку на тарелки, следите, чтобы каждому досталась вкуснейшая корочка!
Рис отварить до готовности и остудить. Фасоль также отварить до готовности
Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде на оливковом масле. Отложить
На сковороде обжарить нарезанный чеснок. Добавить рис, фасоль и тонко нарезанный перец чили. Увеличить огонь до сильного и обжаривать, регулярно помешивая, пока рис не станет чуть хрустящим. За пару минут до готовности перестать мешать, чтобы снизу образовалась хрустящая золотистая корочка - это и есть таку таку! Переложить на тарелки.
В ту же сковороду при необходимости влить еще немного масла и поставить на средний огонь. Пожарить яичницы-глазуньи, в самом конце добавить ломтики бананов, чтобы они прогрелись
Поверх таку таку выложить глазуньи и ломтики банана, по желанию добавить соуса чили.
Желток просто умы сводящий, аккорд всему блюду!
Зарема , все на него глаз положили)))
Интересное какое сочетание с бананом))Очень аппетитно выглядит!
Армине, очень вкусно)))