Рецепты
5 5

"Жареная рыбка" из нута

"Жареная рыбка" из нута
  • 4

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 1 ст. нута
  • 3-4 листа нори
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. кунжута
  • растительное масло
  1. Нут замочить на ночь.
    Отварить до готовности.
    Готовый нут измельчить в блендере в пюре.
  2. Для кляра соединить муку с водой до консистенции жидкой сметаны. Приправить.
    Добавить 2 ст. л. кляра и специи к пюре из нута. Перемешать.
  3. Листы нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники.
    На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку.
    Свернуть.
  4. Обмакнуть "рыбку" в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле.
    Выложить на бумажные полотенца.
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Леля 26.02.2015

    Наташа, обалденная идея!
    Еще раз прости за чебуреки!

    • Наталья 28.02.2015

      Леля ,   спасибо! а про чебереки - я ж говорила, я без претензий :)

  • Катя 27.02.2015

    вот это да! с нутом не пробовала)))

    • Наталья 28.02.2015

      Катя, а у тебя же были роллы с нутом...

  • Зарема 27.02.2015

    Наташ, шикарный рецепт и круто подано!! Прям  так и хочется продегустировать! Голос отдала

    • Наталья 28.02.2015

      Zarema , спасибо большое!

  • Олег 27.02.2015

    Наталья, прекрасная идея! Как раз "рыбка" для Великого поста. Такая "рыбка" может и настоящую заменить) Наверняка не менее вкусная, красивая, ну и польза налицо.

    • Наталья 28.02.2015

      Олег, спасибо! мне мойву напомнило :)

  • Olga 21.03.2015

    Вообще больше под закуску подходит. Планирую перенести номинацию

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 закуски

Показать все комментарии