Рецепты
55

Домашняя гранола с хлопьями 4 злака

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 250г хлопьев "4 злака"
  • 30г сливочного масла
  • 3ст.л. меда или кленового сиропа
  • 1ст.л. семян кунжута
  • 80г миндаля
  • 30г сушеных яблок
  • 40г кураги
  • 30г фиников
  1. Духовку нагреть до 160 С. В сотейнике на медленном огне растопить масло и мед. Смешать хлопья, миндаль и кунжут, полить маслом с медом и тщательно перемешать.
  2. Подготовленную массу выложить на противень и подсушить в духовке 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока хлопья не зарумянятся.
  3. К остывшей массе добавить нарезанные сухофрукты. Хранить гранолу в плотно закрывающейся банке. Подавать с молоком или йогуртом.
Похожие рецепты
  • Olga 18.02.2014

    Оль, а масло что дает?

    • OliKerns 18.02.2014

      Лучше обволакивает хлопья, и при запекании они становятся более хрустящими)

  • Юлия 20.02.2014

    О сушеные яблочки! их то кислинки мне и не хватало в гранолах!

    • OliKerns 25.03.2014

      Юль, а курага тебе не кислая? У меня есть пакет жуть какой кислющей))) Еще клюкву сушеную или смородину для кислинки можно добавить)

Показать все комментарии