Рецепты
55
Добавила: 21.08.2015
Простое

Гранола из гречневых хлопьев

  • гречневые хлопья - 200 г
  • миндаль - 160 г
  • тыква - 200 г
  • семена кунжута - 35 г
  • семена чиа - 45 г
  • курага и изюм - 65 г
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кленовый сироп / мёд жидкий - 125 мл
  • кокосовое масло / оливковое масло - 2 ст.л.
  • молоко и свежая голубика для подачи
  1. Гречневые хлопья, порубленный миндаль, семена тыквы, кунжут, молотый имбирь, кленовый сироп и лимонный сок перемешиваем и выкладываем на противень (при необходимости застелить пергаментом).
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 150 градусов, готовим 30 минут.
  3. Каждые пять минут достаём противень и перемешиваем гранолу, разравниваем и снова ставим в духовку.
  4. Пока гранола готовится слегка рубим крупные сухофрукты. Когда гранола подрумянится вынимаем из духовки, добавляем сухофрукты и семена чиа.
  5. Подаём с молоком и голубикой.
Похожие рецепты
  • Зарема 21.08.2015

    Юль, великолепная гранола, то что ты ее обыграла гречневыми хлопья прямо одно удовольствие!

  • Катя 21.08.2015

    обалденная ароматная идея с гречневыми хлопьями!

  • Olga 21.08.2015

    Кстати, гречневые хлопья у разных производителей получаются разными (стекловидные для варки, и крахмальные для заваривания в горячей воде), все зависит от времени пропаривания зерна. Здесь были бы лучше вторые.

  • Армине 23.08.2015

    Замечательная гранола!

  • Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Полезно. Красиво. Вкусно!

Показать все комментарии