Да-да, и в пост можно есть колбасу, только наша постная колбаса без консервантов и усилителей вкуса))). На самом деле "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - нут, который очень питательный, богатый витаминами и белком и потому часто используется в постных блюдах. Белка в нуте почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. Пробуем?
Да-да, и в пост можно есть колбасу, только наша постная колбаса без консервантов и усилителей вкуса))). На самом деле "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - нут, который очень питательный, богатый витаминами и белком и потому часто используется в постных блюдах. Белка в нуте почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. Пробуем? Посмотреть полностью
Да-да, и в пост можно есть колбасу, только наша постная колбаса без консервантов и усилителей вкуса))). На самом деле "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - нут, который очень питательный, богатый витаминами и белком и потому часто используется в постных блюдах. Белка в нуте почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. Пробуем?
Да-да, и в пост можно есть колбасу, только наша постная колбаса без консервантов и усилителей вкуса))). На самом деле "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - нут, который очень питательный, богатый витаминами и белком и потому часто используется в постных блюдах. Белка в нуте почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. Пробуем?
Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Я варю нут в мультиварке на режиме тушение 1 ч.20мин. Как только нут станет мягким, слить воду, оставив 50 мл в кастрюле с нутом, добавить ещё 50 мл раст.масла и поварить ещё 10-15 минут. Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре.
К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.
Выложить "колбасный" фарш на пищевую плёнку. Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку".Завернуть фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завязать концы плёнки.Убрать "колбасу" в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
После остывания постная "колбаса" становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
Просто замечательно! Какая отличная альтернатива вредной для фигуры, и ,к сожалению, в наше время и для здоровья, колбасе! Стоит использовать на завтрак или в качестве перекуса, с цельнозерновым хлебом - идеально и полезно!
ого,вот это обманка))здорово
...МЕГА!!!
+5:):):):)
Просто замечательно! Какая отличная альтернатива вредной для фигуры, и ,к сожалению, в наше время и для здоровья, колбасе! Стоит использовать на завтрак или в качестве перекуса, с цельнозерновым хлебом - идеально и полезно!