Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.04.2014
Простое

Сэндвичи из поленты с тремя овощными начинками

Сэндвичи из поленты с тремя овощными начинками
  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для поленты:
  • кукурузная крупа «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • кипяток - 2,5-3 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Первая начинка:
  • корень сельдерея - 100 г
  • морковь - 50-100 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  • Вторая начинка:
  • вяленые томаты - 0,5 стакана
  • маслины - 5 штук
  • оливки - 3-4 штуки
  • чеснок - 0,5-1 зубчик
  • листочки базилика - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Третья начинка:
  • икра кабачковая готовая
  1. Кукурузную крупу залейте кипятком прямо в контейнере хлебопечки, добавьте масло и установите режим "варенье", если хотите очень крутую твердую поленту, то режим "варенье" выполните 2 раза.

    Или варите поленту традиционным способом в кастрюле.
    Готовую горячую поленту уложите тонким слоем 1-1,5 см в силиконовую форму для застывания. Затем нарежьте сначала на кусочки и затем их - на тонкие ломти.
  2. Для первой начинки натрите корневой сельдерей, обжарьте слегка и немного потушите его на сковороде на оливковом масле, посолите по вкусу. Соедините горячий сельдерей с сырой тертой морковью.
  3. Для второй начинки измельчите в блендере вяленые томаты, маслины, оливки, листочки базилика и чуток чеснока, посолите по вкусу и добавьте немного ароматного масла, в котором находились вяленые томаты.
  4. Приготовьте сэндвичи. На ломти поленты выкладывайте разные овощные начинки и укрывайте сверху другими ломтями поленты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Елена 04.04.2014

    Нина,красотища какая!

    • Нина 04.04.2014

      Елена, спасибо... :)

  • #
    Юлия 05.04.2014

    Нина) только сейчас кабачковую икру ела))) в сэндвиче я думаю тоже отлично)

    • Нина 05.04.2014

      Юлия , кабачковая икра - вещь, сэндвич не портит. это точно ;))

  • Marina 05.04.2014

    мне идея очень нравится!

    • Нина 05.04.2014

      Marina, поленту только трудоемко варить без помощи бытовой техники. я на хлебопечку все это дело свалила )

  • Olga 05.04.2014

    Какая интересная идея!!! я, кстати, большая поклонница прошлогоднего варианта поленты с грибной икрой!

    • Нина 06.04.2014

      Olga , я поклонница всякой поленты ;))

  • Гуля 06.04.2014

    какие интересные "сендвичи"))

    • Нина 08.04.2014

      Гуля, :)

  • Светлана 07.04.2014

    Нина, какая же ты затейница!!! Вроде и просто, но как же вкусно и красиво! +стопИцот!

    • Нина 08.04.2014

      Светлана, спасиииибо:) вот такая я незатейливая затейница

  • Лена 08.04.2014

    ...Нина, Света уже всю правду сказала: затейниЦо ты:) молодчина:)
    мои стопИцот:):):):)

    • Нина 08.04.2014

      Лена, спасибочкиии! да мне б побыстрому вкуснятины из чего попроще)))

Показать все комментарии