Нут широко используется в кулинарии. В последнее время его часто используют в выпечке. Среди поклонников ЗОЖ (здорового образа жизни) такие рецепты очень распространены. Сочетание растительного белка гороха-нут с животным казеином обезжиренного творога делают эту выпечку очень ценной. Минимум жира и сладости, максимум пользы! Прекрасные нутовые капкейки с маком (по рецепту Ани chickpeas), полезные и вкусные. В рецепте всего 1 ст.л. меда, поэтому капкейки почти не сладкие, учтите это))) И не бойтесь, в них нет никакого горохового вкуса, никто не догадается, что они приготовлены из нута.
Нут широко используется в кулинарии. В последнее время его часто используют в выпечке. Среди поклонников ЗОЖ (здорового образа жизни) такие рецепты очень распространены. Сочетание растительного белка гороха-нут с животным казеином обезжиренного творога делают эту выпечку очень ценной. Минимум жира и сладости, максимум пользы! Прекрасные нутовые капкейки с маком (по рецепту Ани chickpeas), полезные и вкусные. В рецепте всего 1 ст.л. меда, поэтому капкейки почти не сладкие, учтите это))) И не бойтесь, в них нет никакого горохового вкуса, никто не догадается, что они приготовлены из нута.
Нут широко используется в кулинарии. В последнее время его часто используют в выпечке. Среди поклонников ЗОЖ (здорового образа жизни) такие рецепты очень распространены. Сочетание растительного белка гороха-нут с животным казеином обезжиренного творога делают эту выпечку очень ценной. Минимум жира и сладости, максимум пользы! Прекрасные нутовые капкейки с маком (по рецепту Ани chickpeas), полезные и вкусные. В рецепте всего 1 ст.л. меда, поэтому капкейки почти не сладкие, учтите это))) И не бойтесь, в них нет никакого горохового вкуса, никто не догадается, что они приготовлены из нута.
Нут широко используется в кулинарии. В последнее время его часто используют в выпечке. Среди поклонников ЗОЖ (здорового образа жизни) такие рецепты очень распространены. Сочетание растительного белка гороха-нут с животным казеином обезжиренного творога делают эту выпечку очень ценной. Минимум жира и сладости, максимум пользы! Прекрасные нутовые капкейки с маком (по рецепту Ани chickpeas), полезные и вкусные. В рецепте всего 1 ст.л. меда, поэтому капкейки почти не сладкие, учтите это))) И не бойтесь, в них нет никакого горохового вкуса, никто не догадается, что они приготовлены из нута.
Мак положить в сотейник, добавите полстакана воды, накройте крышкой и варите 5 минут (можно дольше, чтоб выкипела вся вода).
Творог, йогурт и мед взбейте блендером до однородности.
Муку с содой (разрыхлителем) просеять в миску.
В отдельной миске яйца взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно вмешать творожную смесь, растопленное кокосовое масло, затем добавить муку и процеженный от воды мак.
Аккуратно земешать тесто спатулой и сразу разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15 минут.
Крем
Желатин замочить в воде. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. подмешать к творогу спатулой сливки. Желатин растопить (немного остудить) и влить в сливочную массу - хорошо перемешать. Выложить крем в мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь можно украшать.
нутовую выпечку очень люблю :) с такой шапочкой так особенно!
Кристина, спасибо! Кокосовое масло в России редкость, можно на арахисовое или сливочное заменить?
Olga , можно конечно! кокосовое здесь , потому что пользы больше от него))