Рецепты
55
Добавила: 12.11.2014
Простое

Сладкая овсянка с марципаном

  • 2

    Порции

  • 10 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г Калорийность
  • Традиционные овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Марципановая масса - 50 г
  • Семена мака - 1 ст. л.
  • Черной смородины - 1/2 стакана
  • Миндаль - пара штук
  • Миндального экстракта - 2-3 капли
  1. Молоко смешайте с маком и овсяными хлопьями, уберите на ночь в холодильник. Если у вас замороженные ягоды, достаньте их из морозилки и тоже поставьте на ночь в холодильник размораживаться.
  2. Утром разложите ягоды по порционным баночкам, марципановую массу натрите на крупной терке и добавьте к молоку с овсянкой, туда же капните миндальный экстракт, перемешайте и разложите по баночкам поверх ягод.
  3. Ядра миндаля порубите на довольно крупные кусочки и посыпьте ими овсянку.
Похожие рецепты
  • Катя 13.11.2014

    да... такую кашу и правда, как десерт не стыдно подать!!

  • Olga 14.11.2014

    Маша..., ты настоящий друг!