Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.04.2013
Простое

Кексы "Моё малиновое сердце"

Кексы "Моё малиновое сердце"
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г Калорийность
  • геркулес в тесто - 3 ст. л.
  • геркулес для посыпки - 1,5 ст. л.
  • постный марципан - 100 г
  • мука высшего сорта - 280 г
  • какао - 15 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • сахар (берите больше, если любите послаще) - 100 г
  • яблочное пюре - 450 г
  • раст. масло без запаха - 70 мл
  • замороженная малина - 1 чашка
  1. На 12 кексов: Половину марципана нарезать мелкими кубиками и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел на дно при выпечке. Отставить.
  2. Хорошо просеять муку вместе с какао и разрыхлителем (1 неполный пакетик), всыпать сахар и замесить вместе с пюре и маслом тесто, стараясь долго не мешать. Ложкой вмешать геркулес и нарезанный марципан.
  3. Разложить тесто по формочкам для выпечки (не антипригарные нужно смазать маслом) и оставить минут на 5-10.
  4. В каждый кекс вдавить по 3 ягоды малины, по краю посыпать Геркулесом. Отправить кексы выпекаться на 40-45 минут при 185 С.
  5. Тем временем выместить оставшиеся 50 г. марципана и раскатать, при необходимости смазывая скалку небольшим количеством масла. Вырезать сердечки и другие мелкие фигурки. За 5 минут до готовности кексов налепить на них фигурки их марципана.
  6. Готовность кексов проверять зубочисткой. Достать из духовки, через 10 минут извлечь их их формочек и охлаждать на решетке.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2013

    я не против что они "слишком вкусные"!

    • Александра 03.04.2013

      Тогда миксер в руки - и вперед!

  • #
    Olga 04.04.2013

    Спасибо, Саша!!!

    • Александра 04.04.2013

      Я старалась ))

  • Светлана 07.04.2013

    Мне нравится рецепт, +5! А что такое "постный марципан". Обычно марципановая масса скрепляется яичным белком, чтобы не рассыпалась, а здесь чем?

    • Александра 08.04.2013

      Марципан не всегда скрепляется белком, об этом можно посмотреть, например, в Википедии. В магазинах есть марципан без белков, об этом я заявляю уверенно.

    • Светлана 08.04.2013

      Наверное, есть, я просто думала, что Вы знаете, чем скреплён, это не придирка ни в коем случае.

    • Александра 08.04.2013

      При хорошем миндале ничего не нужно. А вообще добавляют инвертазу, глюкозный сироп, патоку, иногда даже лактозу (но это уже не постный вариант). Но это скорее как жидкий агент, вязкости миндалю не занимать. Если имели дело с миндальной пастой, знаете, какая она вязкая и как ко всему липнет.

    • Светлана 09.04.2013

      Точно, про сироп глюкозы я и не подумала. Вязкая, да, но именно липнет, а надо, чтобы не липла и форму держала. Точно, сиропы же есть.

    • Александра 09.04.2013

      Значит, в них дело.

Показать все комментарии