Порой постное меню подкидывает нам очень любопытные и неожиданные идеи преображения круп, бобовых, злаковых хлопьев. Пшенно-рисовые конфеты - ещё один пример удивительных десертов из такого разряда. У нас на сайте есть рецепт интересных пирожных Баунти, но они, в отличии от данных конфет, готовятся на основе пшена, а не хлопьев. В рецепте используется карамель, как её варить, можно прочитать в рецепте сладких роллов "Весеннее настроение". Трюфель, конечно, один из шедевров французской кухни, да! Но вы мне можете возразить - где трюфели и где пост?! И где мост между ними:)) Скажем так, мои конфеты - это вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло, конечно, не выйдет в домашних условиях. НО, вкусную конфету - запросто! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:))
Порой постное меню подкидывает нам очень любопытные и неожиданные идеи преображения круп, бобовых, злаковых хлопьев. Пшенно-рисовые конфеты - ещё один пример удивительных десертов из такого разряда. У нас на сайте есть рецепт интересных пирожных Баунти, но они, в отличии от данных конфет, готовятся на основе пшена, а не хлопьев. В рецепте используется карамель, как её варить, можно прочитать в рецепте сладких роллов "Весеннее настроение". Трюфель, конечно, один из шедевров французской кухни, да! Но вы мне можете возразить - где трюфели и где пост?! И где мост между ними:)) Скажем так, мои конфеты - это вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло, конечно, не выйдет в домашних условиях. НО, вкусную конфету - запросто! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:)) Посмотреть полностью
Порой постное меню подкидывает нам очень любопытные и неожиданные идеи преображения круп, бобовых, злаковых хлопьев. Пшенно-рисовые конфеты - ещё один пример удивительных десертов из такого разряда. У нас на сайте есть рецепт интересных пирожных Баунти, но они, в отличии от данных конфет, готовятся на основе пшена, а не хлопьев. В рецепте используется карамель, как её варить, можно прочитать в рецепте сладких роллов "Весеннее настроение". Трюфель, конечно, один из шедевров французской кухни, да! Но вы мне можете возразить - где трюфели и где пост?! И где мост между ними:)) Скажем так, мои конфеты - это вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло, конечно, не выйдет в домашних условиях. НО, вкусную конфету - запросто! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:))
Порой постное меню подкидывает нам очень любопытные и неожиданные идеи преображения круп, бобовых, злаковых хлопьев. Пшенно-рисовые конфеты - ещё один пример удивительных десертов из такого разряда. У нас на сайте есть рецепт интересных пирожных Баунти, но они, в отличии от данных конфет, готовятся на основе пшена, а не хлопьев. В рецепте используется карамель, как её варить, можно прочитать в рецепте сладких роллов "Весеннее настроение". Трюфель, конечно, один из шедевров французской кухни, да! Но вы мне можете возразить - где трюфели и где пост?! И где мост между ними:)) Скажем так, мои конфеты - это вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло, конечно, не выйдет в домашних условиях. НО, вкусную конфету - запросто! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:))
Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае, если алкоголь противопоказан) на 2 часа минимум.
Какао-бобы растолочь в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и размолоть в кофемолке как можно мельче. Пудра добавляется для того, чтобы частицы бобов не слипались от выделяющегося масла (так же, как и при помоле миндаля).
Кокосовые сливки довести до кипения, добавить измельчённые какао-бобы, поварить 1 мин. на слабом огне. Добавить какао-масло и пшённо-рисовые хлопья, смесь хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять при накрытой крышке 5 мин.
Добавить карамель и измельчённый в муку миндаль. Хорошо вымесить смесь, оставить до полного остывания.
Далее мы либо распределяем смесь по силиконовым формам д/конфет, добавляя внутрь просушенный изюм, либо катаем вручную конфеты удобной вам формы, также вставляя изюм в серединку. Тёмный афганский изюм высшего сорта имеет вытянутую форму и большой размер, в качестве начинки - идеально.
Готовые конфеты обваляем в какао-порошке и отправляем в холодильник. Конфеты в силиконовых формочках сначала хорошо охладим (так они легче из формочек "выпрыгнут", а потом уж обваляем в какао. Это очень простой десерт, можно доверить даже детям. Восторг последних гарантирован! Главное, следить, чтобы продукт не был съеден в процессе формирования!
Светик, прекрасная вариация трюфелей, фотосессия блеск, конфетка с надломом просто блеск!
Светлана 11.04.2013
Спасибо, Зарема, угощайся! Как самая первая можешь угоститься с добавкой!:))
Знала бы ты, сколько я раз этот надлом надкусывала, чтобы хоть как-то поприличней выглядело:)) Ушло 3 конфеты:)))
Гуля 11.04.2013
и я голосую...фото и правда вкусные:-)
Светлана 12.04.2013
Гуля, спасио большое!
Ira 12.04.2013
Просто нет слов! Не могу насмотреться на конфетки!+5
Светлана 12.04.2013
Ира, спасибо! Честно скажу, мне в этот раз некоторые фото и самой очень понравились:) Даже не могла выбрать, какое бы на заставку взять:))
Нина 12.04.2013
обалденно!
Светлана 12.04.2013
Нина, это очень высокая оценка, благодарю! И главное, что делать неутомительно, можно даже детям дать поупражняться:)
Лена 12.04.2013
...у меня как раз чашечка кофе:)
можно мне парочку?!:)
чЮдесно!!!
+5!!!
Светлана 12.04.2013
Лена, тебе можно штук пять!:)) К кофе замечательно будет.
Спасибо!
Юлия 12.04.2013
Я в восторге от постных конфет. Они не то что не хуже, они даже лучше своих не постных собратьев...мало того....дело не только во вкусе, дело еще и в полезности!
Светлана 12.04.2013
Юля, согласна, они, как минимум, без консервантов:)) Не могу сказать, что я не люблю непостные конфеты, но однозначно люблю больше те, которые ручной работы! Хотя, я вообще очень мало конфет ем:)) У нас главный по конфетам сын, пожалуй:)
Светик, прекрасная вариация трюфелей, фотосессия блеск, конфетка с надломом просто блеск!
Спасибо, Зарема, угощайся! Как самая первая можешь угоститься с добавкой!:))
Знала бы ты, сколько я раз этот надлом надкусывала, чтобы хоть как-то поприличней выглядело:)) Ушло 3 конфеты:)))
и я голосую...фото и правда вкусные:-)
Гуля, спасио большое!