Крамбл (crumble англ. - крошить, обсыпать) — это национальный английский десерт из крошки песочного теста и сочной фруктово-ягодной начинки. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, неизменной остается лишь технология: сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Вы можете попробовать приготовить не только фруктовые, но и овощные версии этого блюда, или же самостоятельно придумать новый, неповторимый рецепт. В разделе "Полезно" вы найдете несколько статей, посвященных этому замечательному блюду, и, возможно, подчерпнете из них идеи для своих экспериментов. Десертный крамбл (или крамбль) - это всегда приятное завершение вечера. Этот десерт особенно популярен летом, в сезон фруктов и ягод. Основу крамбла составляет топпинг из пикантной хрустящей текстуры-крошки, созданной из хлопьев 4-х цельнозерновых злаков. Этот пирог принято подавать теплым, а на гарнир обычно предлагается английский крем, крем-чиз или шарик холодного мороженого. Этот рецепт - более ресторанная и порционная версия классического десерта, он прост в приготовлении и пробуждает аппетит.
Крамбл (crumble англ. - крошить, обсыпать) — это национальный английский десерт из крошки песочного теста и сочной фруктово-ягодной начинки. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, неизменной остается лишь технология: сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Вы можете попробовать приготовить не только фруктовые, но и овощные версии этого блюда, или же самостоятельно придумать новый, неповторимый рецепт. В разделе "Полезно" вы найдете несколько статей, посвященных этому замечательному блюду, и, возможно, подчерпнете из них идеи для своих экспериментов. Десертный крамбл (или крамбль) - это всегда приятное завершение вечера. Этот десерт особенно популярен летом, в сезон фруктов и ягод. Основу крамбла составляет топпинг из пикантной хрустящей текстуры-крошки, созданной из хлопьев 4-х цельнозерновых злаков. Этот пирог принято подавать теплым, а на гарнир обычно предлагается английский крем, крем-чиз или шарик холодного мороженого. Этот рецепт - более ресторанная и порционная версия классического десерта, он прост в приготовлении и пробуждает аппетит. Посмотреть полностью
Крамбл (crumble англ. - крошить, обсыпать) — это национальный английский десерт из крошки песочного теста и сочной фруктово-ягодной начинки. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, неизменной остается лишь технология: сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Вы можете попробовать приготовить не только фруктовые, но и овощные версии этого блюда, или же самостоятельно придумать новый, неповторимый рецепт. В разделе "Полезно" вы найдете несколько статей, посвященных этому замечательному блюду, и, возможно, подчерпнете из них идеи для своих экспериментов. Десертный крамбл (или крамбль) - это всегда приятное завершение вечера. Этот десерт особенно популярен летом, в сезон фруктов и ягод. Основу крамбла составляет топпинг из пикантной хрустящей текстуры-крошки, созданной из хлопьев 4-х цельнозерновых злаков. Этот пирог принято подавать теплым, а на гарнир обычно предлагается английский крем, крем-чиз или шарик холодного мороженого. Этот рецепт - более ресторанная и порционная версия классического десерта, он прост в приготовлении и пробуждает аппетит.
Крамбл (crumble англ. - крошить, обсыпать) — это национальный английский десерт из крошки песочного теста и сочной фруктово-ягодной начинки. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, неизменной остается лишь технология: сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Вы можете попробовать приготовить не только фруктовые, но и овощные версии этого блюда, или же самостоятельно придумать новый, неповторимый рецепт. В разделе "Полезно" вы найдете несколько статей, посвященных этому замечательному блюду, и, возможно, подчерпнете из них идеи для своих экспериментов. Десертный крамбл (или крамбль) - это всегда приятное завершение вечера. Этот десерт особенно популярен летом, в сезон фруктов и ягод. Основу крамбла составляет топпинг из пикантной хрустящей текстуры-крошки, созданной из хлопьев 4-х цельнозерновых злаков. Этот пирог принято подавать теплым, а на гарнир обычно предлагается английский крем, крем-чиз или шарик холодного мороженого. Этот рецепт - более ресторанная и порционная версия классического десерта, он прост в приготовлении и пробуждает аппетит.
Готовим основу.
В глубокой миске смешать хлопья, корицу и сахар. Добавляем к смеси масло и перемешиваем в крошку, добавляя веточки тимьяна и обжаренные кедровые орешки. Ставим в холодильник минут на 20-30.
Достать основу и выложить на пергамент. Духовой шкаф разогреть до 180-200 С.
Поставить ее в духовку на 15-20 минут или выпекать до характерной золотистой корочки. Достать и дать немного остыть.
Готовим начинку.
Груши нарезать на дольки и очистить от сердцевины.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар и корицу.
Карамелизировать фрукты с обеих сторон. По аналогии можно делать то же самое и с другими видами фруктов, к примеру с абрикосами.
Выложить фрукты на тарелку. Сверху выложить слой запеченной основы, а рядом крем-чиз.
Десерт подавать теплым. Приятного аппетита!
подача потрясающая!
Катя, спасибо.
Красота! Хочу с мороженым...ммм!
Olga , да мороженым Оль самое оно в жару.