Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.09.2012
Простое

Кыстыбый / Сочни с пшенной кашей

Кыстыбый / Сочни с пшенной кашей
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 174 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • мука - 350 г
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • Начинка:
  • пшено - 250 г
  • вода / молоко - 4 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар, соль - по вкусу
  1. Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Чтобы придать лепешками ровную круглую форму, можно аккуратно вырезать круги ножом для пиццы. Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
  2. Варим пшенную кашу. Варить её можно несколькими способами. Способ первый: засыпать пшено в кипящее молоко, добавить сахар, соль, и варить до готовности (примерно 30 минут).
  3. Способ второй: варим пшено в воде с добавлением соли и сахара 10 минут, сливаем воду, откинув пшено на дуршлаг. Заливаем кашу молоком и варим до готовности еще минут 20. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим в духовку на 10 минут. Так каша получаемся рассыпчатой и ароматной.
  4. Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем.
Похожие рецепты