Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Лепешки с кускусом и заатаром

Лепешки с кускусом и заатаром
  • 3

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г кускуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих
  • 170 мл воды
  • 2 ст.л. заатара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  1. Кускус залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Хорошо разрыхлить вилкой
  2. Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного воды, оставить на 10 минут.
    Затем добавить оставшуюся воду, размешать
  3. Муку просеять, смешать с солью, влить в нее дрожжи, добавить распаренный кускус, замесить тесто, добавив в конце замеса оливковое масло.
    Тесто должно быть мягким, и немного липнуть к рукам.
    Оставить тесто в теплом месте примерно на 40 минут, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разделить тесто на 6 частей.
    Три колобка раскатать в лепешки, из оставшихся трех сформировать жгут и обернуть его вокруг лепешки, прижимая к ней. Концы жгута соединить.
    Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки
  5. Расстоявшиеся лепешки смазать заатаром, смешанным с оливковым маслом
  6. Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-18 минут
  7. Заатар можно приготовить, смешав в равных пропорциях семена кунжута, сушеный чабер, сушеный орегано, майоран и сумах.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 14.03.2015

    Светик, чудесные :) я тоже люблю кускус в выпечке, текстура и правда, интересная выходит!

    • Светлана 16.03.2015

      Катя, спасибо! У меня это первый опыт выпечки с кускусом, но теперь буду активно пользоваться этой находкой

  • #
    Анастасия 15.03.2015

    Чудесные лепешки!)

    • Светлана 16.03.2015

      Анастасия , спасибо!

  • #
    Olga 15.03.2015

    с кускусом? интересно!!! Свет, а его крупинки чувствуются в готовой выпечке?

    • Светлана 16.03.2015

      Olga ,  лепешки очень вкусные, рекомендую попробовать.
      Крупинки в готовой выпечке почти не чувствуются.

  • Олег 18.03.2015

    Очень аппетитно выглядят. Спасибо за чудесные лепёшки, светлана!

    • Светлана 20.03.2015

      Олег, рада, что Вам понравились мои лепешки!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

  • Зарема 22.03.2015

    Светик, шикарно, я  тебе в жж уже писала на счет них! Классный вклад в копилку постных  хлебов

Показать все комментарии