Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.06.2013
Простое

Гречневые маффины с вишней

Гречневые маффины с вишней
  • 12

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречневые хлопья - 125 г
  • рисовая мука - 50 г
  • цельнозерновая мука - 50 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • яйца - 3 шт.
  • кефир или йогурт - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • вишня - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • миндальный ароматизатор - 2 капли
  • соль - щепотка
  • молотая корица - щепотка
  • молотый имбирь - щепотка
  1. Смолоть гречневые хлопья в блендере. Смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Масло растопить. Венчиком взбить яйца с кефиром, влить масло. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой без фанатизма, комки должны остаться.  
  2. С вишни слить сок и добавить ее в тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут, до сухой палочки.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 04.06.2013

    Вкусно, у меня есть гречневая мука, думаю, тоже можно использовать

  • #
    Юлия 05.06.2013

    Зоряна, какое разнообразие муки! Очень полезная штука))

    • zoryanchik 12.06.2013

      Да,я стала мучным экспериментатором))

  • #
    Olga 05.06.2013

    Интуиция тебя, Зорян, не подвела!!!

    • zoryanchik 12.06.2013

      Она у меня уже натренированная))

  • Римма 11.06.2013

    Так так, а вот гречневых хлопьев я не видела у нас в продаже(((  Но за рецепт спасибо, Зоренька!

    • zoryanchik 12.06.2013

      АгроАльянс не продают у вас?

  • zoryanchik 12.06.2013

    Конечно!

Показать все комментарии