В этом не совсем "маннике" сочетаются признаки разной выпечки: с одной стороны, он нежный и воздушный - такой, каким и должен быть пирог на манке, а с другой стороны, он более плотный, более насыщенный вкусом и ароматом введенных ингредиентов, более сытный. Кокосовая стружка и пропитка из цитрусового сиропа делают его фантастически аппетитным. Тот, кто хоть единожды пёк манник, знает, насколько нежная у него текстура. Возможно, этот пирог - не 100%-ный манник, потому что в тесто идёт и мука, но тем не менее он тоже получается нежный, а благодаря апельсиновому соку в тесте он к тому же влажный и ароматный!
В этом не совсем "маннике" сочетаются признаки разной выпечки: с одной стороны, он нежный и воздушный - такой, каким и должен быть пирог на манке, а с другой стороны, он более плотный, более насыщенный вкусом и ароматом введенных ингредиентов, более сытный. Кокосовая стружка и пропитка из цитрусового сиропа делают его фантастически аппетитным. Тот, кто хоть единожды пёк манник, знает, насколько нежная у него текстура. Возможно, этот пирог - не 100%-ный манник, потому что в тесто идёт и мука, но тем не менее он тоже получается нежный, а благодаря апельсиновому соку в тесте он к тому же влажный и ароматный! Посмотреть полностью
В этом не совсем "маннике" сочетаются признаки разной выпечки: с одной стороны, он нежный и воздушный - такой, каким и должен быть пирог на манке, а с другой стороны, он более плотный, более насыщенный вкусом и ароматом введенных ингредиентов, более сытный. Кокосовая стружка и пропитка из цитрусового сиропа делают его фантастически аппетитным. Тот, кто хоть единожды пёк манник, знает, насколько нежная у него текстура. Возможно, этот пирог - не 100%-ный манник, потому что в тесто идёт и мука, но тем не менее он тоже получается нежный, а благодаря апельсиновому соку в тесте он к тому же влажный и ароматный!
В этом не совсем "маннике" сочетаются признаки разной выпечки: с одной стороны, он нежный и воздушный - такой, каким и должен быть пирог на манке, а с другой стороны, он более плотный, более насыщенный вкусом и ароматом введенных ингредиентов, более сытный. Кокосовая стружка и пропитка из цитрусового сиропа делают его фантастически аппетитным. Тот, кто хоть единожды пёк манник, знает, насколько нежная у него текстура. Возможно, этот пирог - не 100%-ный манник, потому что в тесто идёт и мука, но тем не менее он тоже получается нежный, а благодаря апельсиновому соку в тесте он к тому же влажный и ароматный!
3. В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4. Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.
5. В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и быстро, путем складирования перемешать. Затем в два приема добавить оставшиеся белки.
6. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее разогретую до 170°C духовку. Выпекать 30-35 минут.
7. Вынуть пирог из духовки, дать немного (5 минут) остыть, наколоть зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин, пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.
Прикольно... как снежком припорошило...!
Olga , опять сахар в тему оказался! :))
зимний вариант привычного манника)
Катюша, очень правильно ты сформулировала. :)