Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Манник с хрустящими овсяными хлопьями
  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • манка 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин щепотка
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • мука льняная 1.5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • хлопья 4-5-7 злаков(по вкусу, можно просто овсяные) 3-4 ст.л.
  • сахар коричневый 2-3 ст.л.
  1. Соединить манку,сметану и молоко,и дать настояться пол часа
  2. Приготовить хрустящую верхушку манника,для этого обжарить на сухой сковороде хлопья 4-7 злаков с добавлением коричневого сахара около 5 минут)
  3. Остудить
  4. Взбить яйца с сахаром и ванилином около 4-5минут
  5. Добавить манку и растительное масло,продолжить взбивать
  6. Следом отправить муку двух видов,разрыхлитель-перемешать тщательно
  7. Форму для выпечки смазать маслом(если форма разъемная-лучше пергамент застелить,чтобы не убежало наше тесто во время выпекания). Выложить тесто в форму.
    Отправить выпекать при 170-180 градусах 25-40 минут(зависит от духовки) Готовность проверить спичкой
  8. Минут за 10 до готовности открыть духовку и обсыпать пирог овсяной посыпкой
  9. Получается нежный бисквит и хрустящая корочка из хлопьев сверху!(если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими,тоже вкусными)
  10. Наливаем чай и пробуем) Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 26.03.2015

    Однажды у меня манник не пропекся, но вкуснее его ничего не пробовала!

    • Анна 26.03.2015

      Olga , я тоже всегда переживаю по поводу пропекся или нет) с манником я никогда не угадываю какой будет) потому что, то сметана другая, то еще что нибудь добавлю) Брат попросил меня испечь светлый манник) я ему-угу-а сама кинула льняную муку) и он снова темный вышел-ниче слопали всё.
      Мне понравились многозлаковые хлопья от "Русской каши"

  • #
    Армине 26.03.2015

    Красавец какой!

    • Анна 27.03.2015

      Армине, спасибки! Что-то я подсела на манники)

  • Зарема 27.03.2015

    У тебя прям манникомания началась!!!

    • Анна 27.03.2015

      Зарема , да не говори))) пристраиваю в пироги все что криво в доме лежит)))

  • Катя 28.03.2015

    ооо нравится мне его хрустящая корочка)))

    • Анна 28.03.2015

      Катя, для тебя любительницы орехов-можно еще ореховую крошку в хлопья добавить)

Показать все комментарии