Манную кашу при правильном приготовлении, можно превратить в изысканный ягодный десерт! Очень летний, вкусный, воздушный, витаминный десерт. Кстати, массу можно варить не только на воде, а сделать десерт вкуснее, заменив воду сливками или кокосовым молоком. Ягодный мусс - одно из самых ярких кулинарных воспоминаний моего детства. Обычно его готовила бабушка, усердно взбивая вилочкой))) Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина.
Манную кашу при правильном приготовлении, можно превратить в изысканный ягодный десерт! Очень летний, вкусный, воздушный, витаминный десерт. Кстати, массу можно варить не только на воде, а сделать десерт вкуснее, заменив воду сливками или кокосовым молоком. Ягодный мусс - одно из самых ярких кулинарных воспоминаний моего детства. Обычно его готовила бабушка, усердно взбивая вилочкой))) Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина.
Манную кашу при правильном приготовлении, можно превратить в изысканный ягодный десерт! Очень летний, вкусный, воздушный, витаминный десерт. Кстати, массу можно варить не только на воде, а сделать десерт вкуснее, заменив воду сливками или кокосовым молоком. Ягодный мусс - одно из самых ярких кулинарных воспоминаний моего детства. Обычно его готовила бабушка, усердно взбивая вилочкой))) Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина.
Манную кашу при правильном приготовлении, можно превратить в изысканный ягодный десерт! Очень летний, вкусный, воздушный, витаминный десерт. Кстати, массу можно варить не только на воде, а сделать десерт вкуснее, заменив воду сливками или кокосовым молоком. Ягодный мусс - одно из самых ярких кулинарных воспоминаний моего детства. Обычно его готовила бабушка, усердно взбивая вилочкой))) Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина.
Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек. Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник. Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Варить 10 минут. Затем процедить. Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.
Постепенно всыпать манную крупу. Варить ягодный мусс, постоянно помешивая. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу. Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать. Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В процессе взбивания влить вишневый сок. Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
В любое время года , наиполезнейшая вещь!
шедевр! вкусно,ярко!)
Мы такое очень любим! +5