Рецепты
55
Добавила: 29.10.2013
Простое

Любимые овсяные блинчики

  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука овсяная / пшеничная грубого помола - 1-3 ст. л.
  • Растительное масло - 1/2 ч. л.
  1. Овсяные хлопья залить кипятком с вечера (бывает, что решение испечь блинчики приходит лишь утром, тогда запариваю Геркулес минут на 15-20, тоже хорошо получается).
  2. В распаренные хлопья выбить яйцо, перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. Смотрите по консистенции, если тесто сделать более жидким получатся как раз блинчики, погуще - оладьи.
    Можно добавить щепотку соли, но я обхожусь без этого.
  3. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, капнуть буквально каплю растительного масла, кулинарной кистью размазать масло по дну сковородки и выпекать блинчики, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой.
Похожие рецепты
  • Юлия 31.10.2013

    Ира, а варенье малиновое к ним подала?

    • Ирина 01.11.2013

      Юль, неа))) Это кисель из ягоды-ирги)

  • Olga 03.11.2013

    Ирга.... ааа! Мы ее еще называем каринкой.
    Ириш, а почему на воде? Это постный вариант?

    • Ирина 05.11.2013

      Каринка? первый раз слышу такое название... красиво!
      На воде почему? не знаю, наверное, постный. Или диетический. Но вкусный вариант, молоко туда не просится.
      Только что позавтракала ими снова. Лепота)))

Показать все комментарии