Очень часто я к завтраку пеку себе эти блинчики. Правда, со временем они трансформировались в оладушки) Но суть неизменна - запаренные овсяные хлопья, яйцо и мука, жарятся практически без масла. Подавать с чем угодно - с мёдом (универсально для меня, очень люблю ещё корицей присыпать), с джемом, с вареньем. Бывает, сладкого не хочется, делаю пасту из творога и зелени, с солью и перцем. А сегодня вот с киселём из ирги подавала - вкусно, легко и полезно! Из указанного количества продуктов получается 10 оладий.
Очень часто я к завтраку пеку себе эти блинчики. Правда, со временем они трансформировались в оладушки) Но суть неизменна - запаренные овсяные хлопья, яйцо и мука, жарятся практически без масла. Подавать с чем угодно - с мёдом (универсально для меня, очень люблю ещё корицей присыпать), с джемом, с вареньем. Бывает, сладкого не хочется, делаю пасту из творога и зелени, с солью и перцем. А сегодня вот с киселём из ирги подавала - вкусно, легко и полезно! Из указанного количества продуктов получается 10 оладий. Посмотреть полностью
Очень часто я к завтраку пеку себе эти блинчики. Правда, со временем они трансформировались в оладушки) Но суть неизменна - запаренные овсяные хлопья, яйцо и мука, жарятся практически без масла. Подавать с чем угодно - с мёдом (универсально для меня, очень люблю ещё корицей присыпать), с джемом, с вареньем. Бывает, сладкого не хочется, делаю пасту из творога и зелени, с солью и перцем. А сегодня вот с киселём из ирги подавала - вкусно, легко и полезно! Из указанного количества продуктов получается 10 оладий.
Очень часто я к завтраку пеку себе эти блинчики. Правда, со временем они трансформировались в оладушки) Но суть неизменна - запаренные овсяные хлопья, яйцо и мука, жарятся практически без масла. Подавать с чем угодно - с мёдом (универсально для меня, очень люблю ещё корицей присыпать), с джемом, с вареньем. Бывает, сладкого не хочется, делаю пасту из творога и зелени, с солью и перцем. А сегодня вот с киселём из ирги подавала - вкусно, легко и полезно! Из указанного количества продуктов получается 10 оладий.
Овсяные хлопья залить кипятком с вечера (бывает, что решение испечь блинчики приходит лишь утром, тогда запариваю Геркулес минут на 15-20, тоже хорошо получается).
В распаренные хлопья выбить яйцо, перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. Смотрите по консистенции, если тесто сделать более жидким получатся как раз блинчики, погуще - оладьи.
Можно добавить щепотку соли, но я обхожусь без этого.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, капнуть буквально каплю растительного масла, кулинарной кистью размазать масло по дну сковородки и выпекать блинчики, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой.
Ирга.... ааа! Мы ее еще называем каринкой.
Ириш, а почему на воде? Это постный вариант?
Ирина 05.11.2013
Каринка? первый раз слышу такое название... красиво!
На воде почему? не знаю, наверное, постный. Или диетический. Но вкусный вариант, молоко туда не просится.
Только что позавтракала ими снова. Лепота)))
Ира, а варенье малиновое к ним подала?
Юль, неа))) Это кисель из ягоды-ирги)
Ирга.... ааа! Мы ее еще называем каринкой.
Ириш, а почему на воде? Это постный вариант?
Каринка? первый раз слышу такое название... красиво!
На воде почему? не знаю, наверное, постный. Или диетический. Но вкусный вариант, молоко туда не просится.
Только что позавтракала ими снова. Лепота)))