Рецепты
55
Добавила: 16.03.2016
Простое

Овсяные оладьи с яблоками и имбирем

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Овсяная мука - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корень имбиря - 5-10 см
  • Растительное масло для жарки
  • Для опары:
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соевое молоко - 150 мл
  1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 15 минут до появления пены.
  2. Овсяные хлопья и овсяную муку смешать, залить горячей водой.
  3. Яблоко и имбирь очистить от кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, яблоко - на крупной (или нарезать мелкими кубиками).
  4. Смешать запаренные хлопья, опару, пшеничную муку и сахар. Вмешать тертые имбирь и яблоко. Размешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду тесто, пожарить с двух сторон оладьи.
  6. Приготовить соус. В сотейник всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.
    Довести до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и остудить в течение 5 минут.
    Соевое молоко довести до кипения, влить часть в сахарный сироп. Размешать. Постепенно добавить все молоко, прогревать на среднем огне, при помешивании, пока масса не станет однородной и немного загустеет. Перелить соус в соусник, подать к оладьям.
Похожие рецепты
  • Зарема 16.03.2016

    Светлан, великолепные легкие и такие аппетитные пышечки у тебя  получились

    • Светлана 17.03.2016

      Зарема , спасибо!

  • Катя 16.03.2016

    вау! представляю, как вкусно и сочно с таким соусом)))

    • Светлана 17.03.2016

      Катя, сочетание просто фантастическое!

  • Армине 16.03.2016

    Несомненно,вкусные!С имбирем - идея отличная!

    • Светлана 17.03.2016

      Армине, спасибо! Имбирь люблю и часто использую его в готовке. Оладьи получились очень свежими по вкусу, и соус им очень подошел)

  • Екатерина 16.03.2016

    Оладьи выглядят очень аппетитно!
    Я безумно люблю овсяный вкус:) Делала оладьи и из овсяной муки, и из овсяных хлопьев (но только по отдельности, вместе их не сочетала, теперь уверена, что стоит попробовать)!
    Комбинация из овсянки, яблока и имбиря не только весьма интересна и вкусна, но и очень полезна:)

    • Светлана 17.03.2016

      Екатерина  , спасибо! Действительно, здесь все эти продукты отлично выступили вместе

  • Светлана 16.03.2016

    Одно из любимых сочетаний - яблоко+имбирь! Но чаще всего я использую его в джемах. Надо теперь и в оладьях опробовать:)

    • Светлана 17.03.2016

      Светлана, для меня яблоки и имбирь - просто идеальное сочетание. И в оладьях получилось превосходно

  • alisa_the_cat 16.03.2016

    согревающие такие оладьи получились, с имбирем-то! как раз для ранней весны в средней полосе :)

    • Светлана 17.03.2016

      Елена , да, вкус бодрит)

  • Марина (manyasha_p) 16.03.2016

    Очень аппетитные оладушки, такие солнечные!  Состав классный, представляю, какие они ароматные!

    • Светлана 17.03.2016

      Марина (manyasha_p) , спасибо! Действительно, вкус не оставляет равнодушной

  • :) 18.03.2016

    Мне очень нравится состав, замечательные оладьи!

  • Елена 21.03.2016

    Завтрак для бодрости: овсянка, имбирь ,лимон! по-моему отлично!

Показать все комментарии