Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • чечевица зеленая элитная – 100 г
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • кинза - 3-4 веточки
  • лимонный сок - 1/2 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • + еще немного масла для добавления к готовому паштету
  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оливковое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (я брала красный лук).
    Лук сильно не подрумянивать, нужно чтобы он лишь томился в масле.
  3. Примерно через 2 минуты после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
  4. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль и перец. Выложить в чашу содержимое сковороды, чечевицу, кинзу, влить лимонный сок и все тщательно измельчить до получения однородной массы.
  5. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
    Паштет можно намазывать на хлеб или овощи.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.04.2015

    Ольчик, какое фото чудесное))

    • Ольга 30.04.2015

      Катя, спасибо!)

  • #
    Olga 14.05.2015

    Оля... как вкусно звучит!!! Симфония!!!