Рецепты
55

Гречневое печенье с фисташками и вяленой смородиной

  • гречневая крупа, перемолотая в муку, или гречневая мука - 100 г
  • крахмал - 35 г
  • мак - 1,5 ст. л.
  • сливочное масло - 85 г
  • коричневый сахар - 65 г
  • желток - 1 шт.
  • ваниль
  • щепотка соли
  • молоко (если понадобится)
  • Для покрытия :
  • белый шоколад
  • рубленные фисташки
  • вяленая смородина (вишня, клюква)
  • "Нутелла"
  1. Взбить масло с сахаром до пышной массы,добавить желток и ваниль и продолжать взбивать.
  2. Добавить просеянную муку,мак,соль и разрыхлитель для теста и замесить тесто.Если тесто очень густое,добавить немного молока.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (чтоб облегчить процесс,надо раскатывать,накрыв тесто пищевой пленкой) и оставить в холодильнике примерно на час.
  4. Разогреть духовку до 180 С.
  5. Вырубкой вырезать печенье и печь 7-8 минут.Готовое печенье оставить остывать.
  6. Соединить два печенья,промазав их нутеллой или други кремом.
  7. Для покрытия растопить шоколад на водяной бане.
  8. Покрыть печенье шоколадом и сразу же присыпать рубленными фисташками и вялеными ягодами.
Похожие рецепты
  • Olga 21.07.2015

    Галя, дважды меня удивила!!! Во-первых, наличием в испанских блогах гречневого рецепта (мне казалось, что Европа уже забыла вкус этой крупы), во-вторых, составом и оригинальным внешнем видом!!!

    • Галина 21.07.2015

      Olga , меня и саму удивило присутствие рецепта с гречкой у испанской блогерши,но когда хорошо покопалась,нашла еще много рецептов.Я живу в  южной части Испании и у нас гречка не ипользуется вообще,а вот на севере еще как едят ее,блины на ней тоже пекут.

  • Катя 21.07.2015

    красота какая!! Ярко!!

    • Галина 21.07.2015

      Катя, спасибо,но уж слишком сладенькое с таким декором,хотя одну на радостях можно.

  • Армине 22.07.2015

    Галиночка,и тут скажу,печенье шикарное!

  • Елена 30.10.2015

    Галина, если можно хочу уточнить. в рецепте нет разрыхлителя, если он нужен то сколько? И в рецепте присутствует крахмал, а в приготовлении его нет, нужен он или нет?

  • Елена 30.10.2015

    Решила не ждать ответа и начала делать. И очень расстроена не точному рецепту, 100 гр муки оказалось совсем мало.

Показать все комментарии