Вы можете попробовать заменить гречневую муку на гречневые хлопья и сравнить, какая текстура печенья вам больше по вкусу. Печенье на гречневой муке-новинка для меня и для моего журнала,никогда до этого не пекла на ней,но увидев именно это печенье на одном из испанских блогов,решила попробовать и так оно мне понравилось,что за два месяца уже использовала почти два кг этой муки.Очень ароматное печенье,еще и с таким богатым покрытием не может быть невкусным.Пока из всего испробованного этот рецепт остается фаворитом,но я не останавливаюсь,буду пробовать все новое гречневое.
Вы можете попробовать заменить гречневую муку на гречневые хлопья и сравнить, какая текстура печенья вам больше по вкусу. Печенье на гречневой муке-новинка для меня и для моего журнала,никогда до этого не пекла на ней,но увидев именно это печенье на одном из испанских блогов,решила попробовать и так оно мне понравилось,что за два месяца уже использовала почти два кг этой муки.Очень ароматное печенье,еще и с таким богатым покрытием не может быть невкусным.Пока из всего испробованного этот рецепт остается фаворитом,но я не останавливаюсь,буду пробовать все новое гречневое. Посмотреть полностью
Вы можете попробовать заменить гречневую муку на гречневые хлопья и сравнить, какая текстура печенья вам больше по вкусу. Печенье на гречневой муке-новинка для меня и для моего журнала,никогда до этого не пекла на ней,но увидев именно это печенье на одном из испанских блогов,решила попробовать и так оно мне понравилось,что за два месяца уже использовала почти два кг этой муки.Очень ароматное печенье,еще и с таким богатым покрытием не может быть невкусным.Пока из всего испробованного этот рецепт остается фаворитом,но я не останавливаюсь,буду пробовать все новое гречневое.
Вы можете попробовать заменить гречневую муку на гречневые хлопья и сравнить, какая текстура печенья вам больше по вкусу. Печенье на гречневой муке-новинка для меня и для моего журнала,никогда до этого не пекла на ней,но увидев именно это печенье на одном из испанских блогов,решила попробовать и так оно мне понравилось,что за два месяца уже использовала почти два кг этой муки.Очень ароматное печенье,еще и с таким богатым покрытием не может быть невкусным.Пока из всего испробованного этот рецепт остается фаворитом,но я не останавливаюсь,буду пробовать все новое гречневое.
Взбить масло с сахаром до пышной массы,добавить желток и ваниль и продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку,мак,соль и разрыхлитель для теста и замесить тесто.Если тесто очень густое,добавить немного молока.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (чтоб облегчить процесс,надо раскатывать,накрыв тесто пищевой пленкой) и оставить в холодильнике примерно на час.
Разогреть духовку до 180 С.
Вырубкой вырезать печенье и печь 7-8 минут.Готовое печенье оставить остывать.
Соединить два печенья,промазав их нутеллой или други кремом.
Для покрытия растопить шоколад на водяной бане.
Покрыть печенье шоколадом и сразу же присыпать рубленными фисташками и вялеными ягодами.
Галя, дважды меня удивила!!! Во-первых, наличием в испанских блогах гречневого рецепта (мне казалось, что Европа уже забыла вкус этой крупы), во-вторых, составом и оригинальным внешнем видом!!!
Галина 21.07.2015
Olga , меня и саму удивило присутствие рецепта с гречкой у испанской блогерши,но когда хорошо покопалась,нашла еще много рецептов.Я живу в южной части Испании и у нас гречка не ипользуется вообще,а вот на севере еще как едят ее,блины на ней тоже пекут.
Катя 21.07.2015
красота какая!! Ярко!!
Галина 21.07.2015
Катя, спасибо,но уж слишком сладенькое с таким декором,хотя одну на радостях можно.
Армине 22.07.2015
Галиночка,и тут скажу,печенье шикарное!
Елена 30.10.2015
Галина, если можно хочу уточнить. в рецепте нет разрыхлителя, если он нужен то сколько? И в рецепте присутствует крахмал, а в приготовлении его нет, нужен он или нет?
Елена 30.10.2015
Решила не ждать ответа и начала делать. И очень расстроена не точному рецепту, 100 гр муки оказалось совсем мало.
Галя, дважды меня удивила!!! Во-первых, наличием в испанских блогах гречневого рецепта (мне казалось, что Европа уже забыла вкус этой крупы), во-вторых, составом и оригинальным внешнем видом!!!
Olga , меня и саму удивило присутствие рецепта с гречкой у испанской блогерши,но когда хорошо покопалась,нашла еще много рецептов.Я живу в южной части Испании и у нас гречка не ипользуется вообще,а вот на севере еще как едят ее,блины на ней тоже пекут.
красота какая!! Ярко!!
Катя, спасибо,но уж слишком сладенькое с таким декором,хотя одну на радостях можно.