Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.09.2014
Простое

Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье
  • 1

    Порция

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 2/3 ст
  • мука пшеничная - 2/3 ст (может понадобиться чуть больше)
  • яблочное пюре ~ 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 cт
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 60 г (размягченное)
  • йогурт натуральный (или сметана) - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • корица - по вкусу (1-2 ч.л.)
  • мускатный орех - по вкусу
  1. Для яблочного пюре яблоки разрезала пополам, вынула сердцевину, выложила на бумагу и запекала в разогретой духовке при 180-200 до мягкости. Затем у готовых яблок ложкой вынула мякоть. Пюрировала блендером.
  2. Овсяные хлопья поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешала овсяные хлопья, муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.
  4. В другой миске взбила яйцо с сахаром, добавила размягченное масло, взбила. Туда же яблочное пюре, йогурт, еще раз взбила.
  5. Соединила "сухие" составляющие со взбитой массой, хорошо все перемешала.

    При помощи ложки выкладывала на смазанный маслом противень печенье (или же можно смоченными руками, так как тесто липкое).
    Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.
    Приятного аппетита.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 26.09.2014

    Овсяное печенье, да, с молоком (или без) - у Вас очень счастливый ребенок!

  • #
    Марина 29.09.2014

    Уважаю домашнее овсяное печенье!

  • #
    Olga 01.10.2014

    Всегда удивляюсь, сколько разнообразных рецептов овсяного печенья. Печь не перепечь!

    • Гуля 01.10.2014

      Olga , это точно

Показать все комментарии