Овсяное печенье Flapjack - быстрое, простое, лёгкое в приготовлении британское печенье. Такое лакомство получается достаточно экономичным, так как в его базу, как правило, входит масло, сахар и овсяные хлопья. По желанию в такое печенье можно добавить изюм или орехи. Овсянка богата железом, цинком и витамином В, что позволяет кушать печенье без чувства особой вины)) Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. Я люблю мягкое, липкое и тягучее печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
Овсяное печенье Flapjack - быстрое, простое, лёгкое в приготовлении британское печенье. Такое лакомство получается достаточно экономичным, так как в его базу, как правило, входит масло, сахар и овсяные хлопья. По желанию в такое печенье можно добавить изюм или орехи. Овсянка богата железом, цинком и витамином В, что позволяет кушать печенье без чувства особой вины)) Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. Я люблю мягкое, липкое и тягучее печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
Овсяное печенье Flapjack - быстрое, простое, лёгкое в приготовлении британское печенье. Такое лакомство получается достаточно экономичным, так как в его базу, как правило, входит масло, сахар и овсяные хлопья. По желанию в такое печенье можно добавить изюм или орехи. Овсянка богата железом, цинком и витамином В, что позволяет кушать печенье без чувства особой вины)) Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. Я люблю мягкое, липкое и тягучее печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
Овсяное печенье Flapjack - быстрое, простое, лёгкое в приготовлении британское печенье. Такое лакомство получается достаточно экономичным, так как в его базу, как правило, входит масло, сахар и овсяные хлопья. По желанию в такое печенье можно добавить изюм или орехи. Овсянка богата железом, цинком и витамином В, что позволяет кушать печенье без чувства особой вины)) Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. Я люблю мягкое, липкое и тягучее печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
В кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар, мед.
Снять с огня и добавить овсянку. Хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, размером около 20Х18 см. Разровнять и чуть утрамбовать.
Выпекать около 20 минут до чуть золотистых краёв. Горячую разрезать на квадраты и не вынимая из формы, остудить.
Британцы знают толк в овсянке 5+++
)))
Марина, а малина настоящая?)
Юля, вполне)))
Это малина модель)))