Не знаете, что полезного взять с собой на перекус? Или на чем подать овощной паштет или паштет из бобовых? Выход есть! Приготовьте хрустящие овсяные крекеры! Такое лакомство позволяет вкусно и полезно похрустеть, да и готовится проще простого! В Шотландии овсяные крекеры традиционно готовят на гриле или выпекают круглые крекеры в духовке. Шотландские солдаты, в 14-м веке ещё, носили с собой металлическую пластину и мешок овсянки. Пластину раскаляли на костре, воду смешивали с овсянкой и пекли крекеры.
Не знаете, что полезного взять с собой на перекус? Или на чем подать овощной паштет или паштет из бобовых? Выход есть! Приготовьте хрустящие овсяные крекеры! Такое лакомство позволяет вкусно и полезно похрустеть, да и готовится проще простого! В Шотландии овсяные крекеры традиционно готовят на гриле или выпекают круглые крекеры в духовке. Шотландские солдаты, в 14-м веке ещё, носили с собой металлическую пластину и мешок овсянки. Пластину раскаляли на костре, воду смешивали с овсянкой и пекли крекеры. Посмотреть полностью
Не знаете, что полезного взять с собой на перекус? Или на чем подать овощной паштет или паштет из бобовых? Выход есть! Приготовьте хрустящие овсяные крекеры! Такое лакомство позволяет вкусно и полезно похрустеть, да и готовится проще простого! В Шотландии овсяные крекеры традиционно готовят на гриле или выпекают круглые крекеры в духовке. Шотландские солдаты, в 14-м веке ещё, носили с собой металлическую пластину и мешок овсянки. Пластину раскаляли на костре, воду смешивали с овсянкой и пекли крекеры.
Не знаете, что полезного взять с собой на перекус? Или на чем подать овощной паштет или паштет из бобовых? Выход есть! Приготовьте хрустящие овсяные крекеры! Такое лакомство позволяет вкусно и полезно похрустеть, да и готовится проще простого! В Шотландии овсяные крекеры традиционно готовят на гриле или выпекают круглые крекеры в духовке. Шотландские солдаты, в 14-м веке ещё, носили с собой металлическую пластину и мешок овсянки. Пластину раскаляли на костре, воду смешивали с овсянкой и пекли крекеры.
Смешать все ингредиенты. Добавить столько горячей воды, чтобы получилось упругое тесто. Оставить тесто на 10 минут (тесто будет удобнее раскатывать).
Раскатать тесто в пласт около 0.5 см, вырезать круглые крекеры, около 5-8 см в диаметре. Выпекать минут 15-20 при 180* до слегка золотистых краёв крекеров. Остудить на решётке, чтобы крекеры оставались хрустящими.
Подают с сыром, лососем холодного копчения, паштетами и пр. У меня с сыром и салатом из креветок, авокадо, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем.
Как здорово! А на гриле как их готовить? Просто положить на решетку лепешки? Или вместо пластинки можно взять сковородку? А то скоро сезон гриля откроем-хочу попробовать!))
Marina 21.04.2013
Лена, на костре ни разу не готовила:))) но на сковородке, однозначно!
Юлия 23.04.2013
Марина, какой интересный военный способ описан!) Чую эксперимента не избежать))
Лена 24.04.2013
...еще в ВК их заприметила:)
очень интересный рецепт:)
мои +5!
Замечательный рецепт!+5
ага)) как раз про связь времен;))
Как здорово! А на гриле как их готовить? Просто положить на решетку лепешки? Или вместо пластинки можно взять сковородку? А то скоро сезон гриля откроем-хочу попробовать!))
Лена, на костре ни разу не готовила:))) но на сковородке, однозначно!