Красная фасоль давно уже используется в качестве основы для "шоколадных" рецептов, например, брауни. И в этом печенье она смотрится очень органично. Фасолевая выпечка и десерты из фасоли - это всегда сюрприз для того, кто пробует. Ведь угадать, на основе чего именно приготовлены эти блюда, сможет только настоящий кулинарный эксперт. Это печенье приготовила, сфотографировала и записала моя дочь Лиза (14 лет). Она старается питаться сбалансированно и с пользой для здоровья, поэтому исключает из рациона пшеничную муку и сахар. Но и без них можно приготовить вкусно!
Красная фасоль давно уже используется в качестве основы для "шоколадных" рецептов, например, брауни. И в этом печенье она смотрится очень органично. Фасолевая выпечка и десерты из фасоли - это всегда сюрприз для того, кто пробует. Ведь угадать, на основе чего именно приготовлены эти блюда, сможет только настоящий кулинарный эксперт. Это печенье приготовила, сфотографировала и записала моя дочь Лиза (14 лет). Она старается питаться сбалансированно и с пользой для здоровья, поэтому исключает из рациона пшеничную муку и сахар. Но и без них можно приготовить вкусно! Посмотреть полностью
Красная фасоль давно уже используется в качестве основы для "шоколадных" рецептов, например, брауни. И в этом печенье она смотрится очень органично. Фасолевая выпечка и десерты из фасоли - это всегда сюрприз для того, кто пробует. Ведь угадать, на основе чего именно приготовлены эти блюда, сможет только настоящий кулинарный эксперт. Это печенье приготовила, сфотографировала и записала моя дочь Лиза (14 лет). Она старается питаться сбалансированно и с пользой для здоровья, поэтому исключает из рациона пшеничную муку и сахар. Но и без них можно приготовить вкусно!
Красная фасоль давно уже используется в качестве основы для "шоколадных" рецептов, например, брауни. И в этом печенье она смотрится очень органично. Фасолевая выпечка и десерты из фасоли - это всегда сюрприз для того, кто пробует. Ведь угадать, на основе чего именно приготовлены эти блюда, сможет только настоящий кулинарный эксперт. Это печенье приготовила, сфотографировала и записала моя дочь Лиза (14 лет). Она старается питаться сбалансированно и с пользой для здоровья, поэтому исключает из рациона пшеничную муку и сахар. Но и без них можно приготовить вкусно!
Фасоль замочить на 8-12 часов (удобнее на ночь), затем отварить до готовности (занимает примерно 30-40 минут) и слить жидкость.
Мускатный орех при необходимости натереть на терке, перемешать с молотой корицей и солью.
Затем добавить пряную смесь + разрыхлитель к рисовой муке, перемешать.
В чашу блендера переложить сваренную фасоль (можно оставить горсточку для украшения печенья), подсластитель (я заранее растопила мед), молоко (кол-во молока выше написано в формате ±).
Также я добавила несколько капель ароматизатора "Крем-брюле" (что совершенно необязательно + практически не чувствуется).
Затем включить блендер и пюрировать все содержимое
Для удобства можно переложить пюре в миску, добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Далее у меня начался небольшой эксперимент. Т.к. на авторство рецепта я не претендую и не собиралась (просторы интернета, так сказать), а в оригинале используется кэроб, который не на каждой кухне встретится, я разделила фасолевое "тесто" на две части, в одну из которых добавила 2 ст.л. кэроба, а в другую - 2 ст.л. какао .Все перемешать
Противень застелить тем, что обычно используете Вы (я использовала фольгу и смазала небольшим кол-вом растительного масла) и выложить тесто, формируя будущие печеньки. По желанию украсить фасолью / присыпками / и т.д.
Выпекать при температуре ~ 180С около 30 минут (следите за их готовностью! Каждая духовка "ведет себя" по-разному).
**Мои примечания:
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось порядка 30 печенек среднего размера
По вкусу печенье с кэробом и какао отличаются несильно, однако в случае именно с кэробом печенье получилос слаще, поэтому советую добавить именно его
Печенье лучше не хранить долгое время (не более 5-ти дней)
При добавлении указанного мною выше кол-ва меда печенье получается лишь слегка сладким (чего мне и достаточно (: )
Идеально идет с молоком; думаю, будет "хэштэг_отвал_башки", если намазать на печеньку ореховую пасту / джем / тот же мед
Данное печенье НЕ является примером диетического рецепта, однако отлично впишется в рацион обычного здорового человека (особенно на завтрак (: )
Используя не мед, а, допустим, кленовый сироп или стевию (и т.п.), рецепт можно переделать под веганский мотив
Прекрасное и очень красивое печенье получается, хрустящее и мега шоколадное, уверена ни кто и не догадывается, что там внутри красная фасоль
Катя 24.08.2015
обалдеть! как красиво))
Olga 25.08.2015
Какая умничка, дочка!!! Я тоже стала печь с фасолью (но у меня в основном кексы - уже 3 вида была), подтверждаю , что за фасолевой выпечкой будущее!!! Вкусно и полезно!
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Войти в личный кабинет
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
Прекрасное и очень красивое печенье получается, хрустящее и мега шоколадное, уверена ни кто и не догадывается, что там внутри красная фасоль
обалдеть! как красиво))
Какая умничка, дочка!!! Я тоже стала печь с фасолью (но у меня в основном кексы - уже 3 вида была), подтверждаю , что за фасолевой выпечкой будущее!!! Вкусно и полезно!