Красивый венок на овсяных хлопьях собирается из звездочек, вырезанных из теста. Тесто пряное, сладкое, с корицей, имбирем и кардамоном - приятный аромат навевает рождественские ассоциации. Такой венок станет отличным сладким подарком к празднику. В преддверии праздников самое время творить подарки и украшения своими руками, а в помощь нам будут овсяные хлопья (геркулес) или смесь злаковых хлопьев. Вкусно, красиво и празднично, а уж ароматы пряностей сотворят необходимую атмосферу
Красивый венок на овсяных хлопьях собирается из звездочек, вырезанных из теста. Тесто пряное, сладкое, с корицей, имбирем и кардамоном - приятный аромат навевает рождественские ассоциации. Такой венок станет отличным сладким подарком к празднику. В преддверии праздников самое время творить подарки и украшения своими руками, а в помощь нам будут овсяные хлопья (геркулес) или смесь злаковых хлопьев. Вкусно, красиво и празднично, а уж ароматы пряностей сотворят необходимую атмосферу Посмотреть полностью
Красивый венок на овсяных хлопьях собирается из звездочек, вырезанных из теста. Тесто пряное, сладкое, с корицей, имбирем и кардамоном - приятный аромат навевает рождественские ассоциации. Такой венок станет отличным сладким подарком к празднику. В преддверии праздников самое время творить подарки и украшения своими руками, а в помощь нам будут овсяные хлопья (геркулес) или смесь злаковых хлопьев. Вкусно, красиво и празднично, а уж ароматы пряностей сотворят необходимую атмосферу
Красивый венок на овсяных хлопьях собирается из звездочек, вырезанных из теста. Тесто пряное, сладкое, с корицей, имбирем и кардамоном - приятный аромат навевает рождественские ассоциации. Такой венок станет отличным сладким подарком к празднику. В преддверии праздников самое время творить подарки и украшения своими руками, а в помощь нам будут овсяные хлопья (геркулес) или смесь злаковых хлопьев. Вкусно, красиво и празднично, а уж ароматы пряностей сотворят необходимую атмосферу
Предварительно в кофемолке измельчить овсяные хлопья (но не «в муку»!). Затем в чашу комбайна добавить холодное масло, специи,
муку, яйцо, сахар и немного ледяной воды. Вымесить тесто, сформировать его в шар, закрыть в пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать тесто, раскатать его между двух листов пергамента толщиной 5 мм. При помощи формы «звезда» вырезать заготовки теста.
Отрезать пергамент по размеру противня, нарисовать на нем необходимый диаметр венка, например, 20 см.
Заготовки из теста выкладываем по диаметру, нарисован- ному на пергаменте, внахлест. Прижать тесто в местах соприкосновения
Духовой шкаф разогреть до 160-180°С, выпекать 20-25 минут. Когда венок будет готов, достать его и дать ему полностью остыть на пергаменте.
Венок прекрасный подарок для взрослых и детей, а также сладкое украшения вашего дома и дверей. Смотрится всегда стильно, лаконично и красиво. С наступающими вас и помните осталось уже не много, чуть более месяца до яркого праздника!
Смотрится необычно! ))
OliKerns , спасибо тебе, а мы уже видать привыкли,так как практикую уже 4-ый год с ними)
Зарема, просто бомба!!!
Катя, Катюш, спасибо дорогой, рада, что понравилось, если успею чего принести, то еще пара идей есть
Зарема, ссылочку в ЖЖ кинь. В верхнем посте присваивается номер на розыгрыш.
Невероятный подарок!
Olga , Оль, я только сегодня наконец-то написала пост, так что ссылочку вам принесла!
Я рада, что тебе подарок понравился