Пицца с инжиром на очень вкусном тесте с добавлением манной крупы. Манная крупа отлично подходит для приготовления теста для основы пиццы, она делает основу нужной, чуть плотной текстурой. Вот решила пиццу сделать. А может это и не пицца совсем. Тесто я взяла легкое сдобное, поэтому скорее это открытый пирог, но основа его очень тоненькая. Смазывала яйцом для блеска, прям как для сдобы. А начинка и не сладкая, и не соленая, но такая ароматная и щекочет вкусовые рецепторы. Очень вкусно вприкуску с бокальчиком холодного сухого вина в теплый осенний вечер за душевным разговором в компании с мужем, пришедшим с работы поздним вечером.
Пицца с инжиром на очень вкусном тесте с добавлением манной крупы. Манная крупа отлично подходит для приготовления теста для основы пиццы, она делает основу нужной, чуть плотной текстурой. Вот решила пиццу сделать. А может это и не пицца совсем. Тесто я взяла легкое сдобное, поэтому скорее это открытый пирог, но основа его очень тоненькая. Смазывала яйцом для блеска, прям как для сдобы. А начинка и не сладкая, и не соленая, но такая ароматная и щекочет вкусовые рецепторы. Очень вкусно вприкуску с бокальчиком холодного сухого вина в теплый осенний вечер за душевным разговором в компании с мужем, пришедшим с работы поздним вечером. Посмотреть полностью
Пицца с инжиром на очень вкусном тесте с добавлением манной крупы. Манная крупа отлично подходит для приготовления теста для основы пиццы, она делает основу нужной, чуть плотной текстурой. Вот решила пиццу сделать. А может это и не пицца совсем. Тесто я взяла легкое сдобное, поэтому скорее это открытый пирог, но основа его очень тоненькая. Смазывала яйцом для блеска, прям как для сдобы. А начинка и не сладкая, и не соленая, но такая ароматная и щекочет вкусовые рецепторы. Очень вкусно вприкуску с бокальчиком холодного сухого вина в теплый осенний вечер за душевным разговором в компании с мужем, пришедшим с работы поздним вечером.
Пицца с инжиром на очень вкусном тесте с добавлением манной крупы. Манная крупа отлично подходит для приготовления теста для основы пиццы, она делает основу нужной, чуть плотной текстурой. Вот решила пиццу сделать. А может это и не пицца совсем. Тесто я взяла легкое сдобное, поэтому скорее это открытый пирог, но основа его очень тоненькая. Смазывала яйцом для блеска, прям как для сдобы. А начинка и не сладкая, и не соленая, но такая ароматная и щекочет вкусовые рецепторы. Очень вкусно вприкуску с бокальчиком холодного сухого вина в теплый осенний вечер за душевным разговором в компании с мужем, пришедшим с работы поздним вечером.
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела - опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности).
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем, яйца и молоко. Замесите тесто. Оставить в миске накрытой полотенцем для подъема на 1 час.
Вынуть тесто из миски и разделить, его с помощью ножа или скребка на 4 части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Посыпать мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.
Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 18-20 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с оставшимися шарами.
Перенести пиццы на посыпанные мукой противни, разложите нарезанный на «восьмушки» инжир, кусочки сыра Бри, посолите, поперчите, приправить чабрецом, бальзамиком и медом. Смажьте свободные от начинки края яйцом с солью. Оставить для расстойки на 30 минут.
Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть, с помощью пульвелизатора, в духовку воду для создания влажной атмосферы. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.
ураааааааааааааа наконец эта пицца у нас в конкурсе!)
долго я шла :)))))
Но верно пришла)
Люблю, люблю инжир!
и я :)))))