Квадратики или прямоугольники с томатами и зеленью на итальянский манер называются фокачча. Авторская версия фокачча дополнилась фасолью и сливочным сыром, но от этого общий смыл блюда не изменился.
Готовить такие конвертики довольно просто, в том случае если вы используете готовое слоеное тесто.
Пройдите по ссылке «Фасолевые рецепты» и вы найдете массу закусок от насыщенных паштетов, сытных салатов, вплоть до супер сырных запеканок с красной фасолью. Эти квадратики были навеяны традиционной итальянской выпечкой. Но в отличие от пиццы и фокаччи здесь тесто слоёное.
Квадратики или прямоугольники с томатами и зеленью на итальянский манер называются фокачча. Авторская версия фокачча дополнилась фасолью и сливочным сыром, но от этого общий смыл блюда не изменился.
Готовить такие конвертики довольно просто, в том случае если вы используете готовое слоеное тесто.
Пройдите по ссылке «Фасолевые рецепты» и вы найдете массу закусок от насыщенных паштетов, сытных салатов, вплоть до супер сырных запеканок с красной фасолью. Эти квадратики были навеяны традиционной итальянской выпечкой. Но в отличие от пиццы и фокаччи здесь тесто слоёное. Посмотреть полностью
Квадратики или прямоугольники с томатами и зеленью на итальянский манер называются фокачча. Авторская версия фокачча дополнилась фасолью и сливочным сыром, но от этого общий смыл блюда не изменился.
Готовить такие конвертики довольно просто, в том случае если вы используете готовое слоеное тесто.
Пройдите по ссылке «Фасолевые рецепты» и вы найдете массу закусок от насыщенных паштетов, сытных салатов, вплоть до супер сырных запеканок с красной фасолью. Эти квадратики были навеяны традиционной итальянской выпечкой. Но в отличие от пиццы и фокаччи здесь тесто слоёное.
Квадратики или прямоугольники с томатами и зеленью на итальянский манер называются фокачча. Авторская версия фокачча дополнилась фасолью и сливочным сыром, но от этого общий смыл блюда не изменился.
Готовить такие конвертики довольно просто, в том случае если вы используете готовое слоеное тесто.
Пройдите по ссылке «Фасолевые рецепты» и вы найдете массу закусок от насыщенных паштетов, сытных салатов, вплоть до супер сырных запеканок с красной фасолью. Эти квадратики были навеяны традиционной итальянской выпечкой. Но в отличие от пиццы и фокаччи здесь тесто слоёное.
Жёлтые томаты разрезаем на четвертинки, черри - напополам. Поливаем бальзамическим уксусом и оставляем на 15 минут.
Мелко-мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с оливковым маслом. Этой смесью смазываем небольшие квадратики слоёного теста (его можно предварительно легонько растянуть).
Уголочки и края теста слегка подгибаем (у меня форма развалилась во время выпечки, но это позволило начинке остаться внутри). выкладываем на каждый квадратик ложку сливочного сыра, слегка размазываем его.
Посыпаем сверху двумя столовыми ложками фасоли. Фасоль Чёрный глаз хорош тем, что не требует предварительного замачивания, и у неё очень нежный вкус и тонкая кожица. Но вы можете выбрать любой другой сорт.
Под финиш выкладываем сверху помидоры, слегка вдавливая их в сыр. Смазываем сверху остатками масла с зеленью.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Марина, какая идея!!! Мини-пиццы - это увлекательно вкусно!
А ещё я поняла, что это удобно: резать не надо и весь сок и соус никуда не вытекает!
Итальяно стайл) бэлла)
Юля, си)))