Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.09.2014
Простое

Ленивый дачный яблочный пирог с манкой

Ленивый дачный яблочный пирог с манкой
  • 10

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 160 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов - 1 кг
  • сливочное масло (из морозилки) - 170 г
  1. Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Разделить на три равные части.
  2. Яблоки очистить то кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  3. Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
  4. На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, сверху выложить половину яблок. Затем – вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
  5. Масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
  6. Поставьте форму на противень (во время выпечки может выделяться сок). Выпекать при 180°С около одного часа. Дать остыть в форме 10 минут, снять бортики и переложить на блюдо.
  7. Пирог больше похожий на торт прекрасно режется ножом для хлеба. Хорош и теплый и остывший, и даже на следующий день.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 23.09.2014

    Аня..... спасибо. Я сегодня его повторю!!!
    Как мне нравится разрез!!!

    • Анна 23.09.2014

      Olga , вылитый торт, правда?)

  • #
    Алина 23.09.2014

    Мне тоже очень понравился  рецепт! Фотографии очень в тему, я их даже принудительно увеличила, что бы рассмотреть.

    • Анна 23.09.2014

      Алина , спасибо большое! Я устроила целую выездную фотосессию этому пирогу)

  • Марина 24.09.2014

    Как мне нравятся рецепты, у которых в названии есть "ленивый" и "по-быстрому"))) Очень сочный в разрезе!

  • Анна 27.09.2014

    И мне нравится все,что готовится оперативно и из "одомашненных" продуктов)))) Взяла в копилку рецептик!

Показать все комментарии