ореховую крошку смешать с половиной сахара и 1/2 ст муки и прокалить на противне минут 5 в разогретой духовке. Остудить.
Смешать 0,5 ст.лож молотого льняного семени
2 ст.лож холодной воды в миске (или чашке) до однородности.
Добавить в масло изюм, финики, льняную пасту, ванильный экстракт, ореховую смесь, вторую половину сахара.
Оставшуюся муку смешать с солью, порошком для выпечки, содой, соком лимона, добавить к остальным ингредиентам,
Холодную воду вливать частями, перемешивая, чтобы получить некрутое тесто, как для брауни. Возможно. воды понадобиться чуть меньше или больше, зависит от Вашей муки.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом,
сверху распределить ломтики яблок, чуть их вдавить в тесто, присыпать корицей и сахаром.
Выпекать при 175С 50-60 минут. Дать остыть, вынуть из формы.
Приятного аппетита!
и сколько пользы в одном кусочке!!
Катя, спасибо!
Марин, для чего нагревают муку с сахаром и орехами? для карамелизации?
Оля, совсем чуть карамелизмируется и намного ароматнее становится)