Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras

Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras
  • 8

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла (подержать при комнатной температуре 30 минут)
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г муки
  • 65 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • Начинка:
  • 500 гр яблок (3-4 яблока)
  • 200 мл сметаны (у меня крем-фреш 10%)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  1. Смешать мягкое масло и сахар.
  2. Добавить яйцо.
  3. Смешать отдельно сухие ингредиенты.
  4. Добавить их к масляной смеси. Сделать тесто. Оно получится мягким и будет приставать к рукам, так что укладывать в форму надо кусочками. Выложить им дно и стенки формы. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Начинка: Яблоки очистить от шкурок и сердцевинок, нарезать яблоки дольками (я резала на 6 частей), положить яблоки на тесто.
  6. Смешать сметану, сахар, яйца, лимонный сок и ванильный сахар. Залить этой смесью яблоки.
  7. Выпекать при 200 С - 25-30 минут
Похожие рецепты
  • #
    Катя 02.05.2015

    сочетание такой основы с нежной начинкой.. здорово)