Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.08.2015
Простое

Неаполитанский пирог / Migliaccio Napoletano

Неаполитанский пирог / Migliaccio Napoletano
  • манная крупа - 140 г
  • молоко - 375 мл
  • вода - 375 мл
  • масло - 38 г
  • цедра лимона - 2/3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г (я взяла 100 г)
  • рикотта - 300 г
  • ваниль / ванильный экстракт - 1 стручок / 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
  3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
  4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
  5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
  6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
  7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу. А лучше поставить на ночь в холодильник и на утро наслаждаться.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 21.08.2015

    Кристиш, какой он у тебя красавец!!! Дивной пирог и очень вкусный, молодец, что о нем так подробно рассказала, так и есть , пирог этот очень любят и ценят итальянцы, а уж они всегда за традиции!

  • #
    Катя 21.08.2015

    Кристина, очень очень круто!

  • #
    Кристина 22.08.2015

    Девочки спасибо, не так и много информации о нем нашлось в интернете)))

  • Юлия (Julie208) 23.08.2015

    Кристина, спасибо за идею! Сочетание игредиентов всё как я люблю ) Наверно, нежная текстура получается, а с цедрой и ванилью всегда выходит вкусно ))

  • Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Вот это пирог! Очень нежный!

  • Olga 25.08.2015

    Интересная история, ничего не слышала об этом.

Показать все комментарии