Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании". В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании". В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г). Посмотреть полностью
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании". В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании". В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
Остудить манную кашу до комнатной температуры.
Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу. А лучше поставить на ночь в холодильник и на утро наслаждаться.
Кристиш, какой он у тебя красавец!!! Дивной пирог и очень вкусный, молодец, что о нем так подробно рассказала, так и есть , пирог этот очень любят и ценят итальянцы, а уж они всегда за традиции!
Катя 21.08.2015
Кристина, очень очень круто!
Кристина 22.08.2015
Девочки спасибо, не так и много информации о нем нашлось в интернете)))
Юлия (Julie208) 23.08.2015
Кристина, спасибо за идею! Сочетание игредиентов всё как я люблю ) Наверно, нежная текстура получается, а с цедрой и ванилью всегда выходит вкусно ))
Кристиш, какой он у тебя красавец!!! Дивной пирог и очень вкусный, молодец, что о нем так подробно рассказала, так и есть , пирог этот очень любят и ценят итальянцы, а уж они всегда за традиции!
Кристина, очень очень круто!
Девочки спасибо, не так и много информации о нем нашлось в интернете)))