Яблочные пироги - популярный гость на столах и в будни, и в праздник, ведь эти фрукты легко доступны в любое время года. Оригинальная идея прикрыть фруктовый слой не тестом, а богатой шапочкой из штрейзеля на основе овсяных хлопьев, добавляет выпечке нарядности. Попробуйте этот яркий, ароматный, будоражащий аппетит одним своим видом пирог. Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли? :)
Яблочные пироги - популярный гость на столах и в будни, и в праздник, ведь эти фрукты легко доступны в любое время года. Оригинальная идея прикрыть фруктовый слой не тестом, а богатой шапочкой из штрейзеля на основе овсяных хлопьев, добавляет выпечке нарядности. Попробуйте этот яркий, ароматный, будоражащий аппетит одним своим видом пирог. Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли? :) Посмотреть полностью
Яблочные пироги - популярный гость на столах и в будни, и в праздник, ведь эти фрукты легко доступны в любое время года. Оригинальная идея прикрыть фруктовый слой не тестом, а богатой шапочкой из штрейзеля на основе овсяных хлопьев, добавляет выпечке нарядности. Попробуйте этот яркий, ароматный, будоражащий аппетит одним своим видом пирог. Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли? :)
Яблочные пироги - популярный гость на столах и в будни, и в праздник, ведь эти фрукты легко доступны в любое время года. Оригинальная идея прикрыть фруктовый слой не тестом, а богатой шапочкой из штрейзеля на основе овсяных хлопьев, добавляет выпечке нарядности. Попробуйте этот яркий, ароматный, будоражащий аппетит одним своим видом пирог. Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли? :)
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Для получения крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Оставить крошку в холодильнике.
Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу и молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
Яблоки распределить по поверхности теста. Затем выложить крошку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
Какой он соблазнительный и такой красивый, солнечный и яркий, ты молодец Юль!
Зарема , спасибо ) Пирог удался :)))
ох какой богатый пирог!
Катя, спасибо :)