То, что тесто "пушистое и воздушное, - заслуга использованных для него овсяных хлопьев, измельченных в муку и смешанных с разрыхлителем. Такое овсяное тесто идеально подходит для выпечки, в которой главный акцент ставится на начинке - легкость и воздушность делает его прекрасным фоном. Первый раз запекала хурму. Оказалось, что ни вкус, ни структуру плотный фрукт практически не меняет. И домашний йогурт запекала тоже впервые. Понравилось и рекомендую. Тесто, которого чуть-чуть внизу, воздушное и рассыпчатое - пушистое, как принято говорить.
То, что тесто "пушистое и воздушное, - заслуга использованных для него овсяных хлопьев, измельченных в муку и смешанных с разрыхлителем. Такое овсяное тесто идеально подходит для выпечки, в которой главный акцент ставится на начинке - легкость и воздушность делает его прекрасным фоном. Первый раз запекала хурму. Оказалось, что ни вкус, ни структуру плотный фрукт практически не меняет. И домашний йогурт запекала тоже впервые. Понравилось и рекомендую. Тесто, которого чуть-чуть внизу, воздушное и рассыпчатое - пушистое, как принято говорить. Посмотреть полностью
То, что тесто "пушистое и воздушное, - заслуга использованных для него овсяных хлопьев, измельченных в муку и смешанных с разрыхлителем. Такое овсяное тесто идеально подходит для выпечки, в которой главный акцент ставится на начинке - легкость и воздушность делает его прекрасным фоном. Первый раз запекала хурму. Оказалось, что ни вкус, ни структуру плотный фрукт практически не меняет. И домашний йогурт запекала тоже впервые. Понравилось и рекомендую. Тесто, которого чуть-чуть внизу, воздушное и рассыпчатое - пушистое, как принято говорить.
То, что тесто "пушистое и воздушное, - заслуга использованных для него овсяных хлопьев, измельченных в муку и смешанных с разрыхлителем. Такое овсяное тесто идеально подходит для выпечки, в которой главный акцент ставится на начинке - легкость и воздушность делает его прекрасным фоном. Первый раз запекала хурму. Оказалось, что ни вкус, ни структуру плотный фрукт практически не меняет. И домашний йогурт запекала тоже впервые. Понравилось и рекомендую. Тесто, которого чуть-чуть внизу, воздушное и рассыпчатое - пушистое, как принято говорить.
Подготовка:
- включить духовку на 175 градусов; - в чаше блендера превратить овсяные хлопья в муку; - нарезать хурму пластинками; - подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само :)
Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, выложить на него хурму (вдавливать не надо), выпекать 20 минут.
В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности.
Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть, иначе незастывший йогуртовый крем помешает аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки.
здорово! надо не забыть и приготовить))
Катя, как ты его ополезнишь, интересно :)
Делала в подарочной мультиварке?
Olga , йогурт - да!
он будет частью поста про мультиварку :)
(ты только не думай, что я говорю-говорю и не делаю, я сделаю)