Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.08.2012
Простое

Повидлянка (пирог из манной крупы)

Повидлянка (пирог из манной крупы)
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 253 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 100 г
  • повидло, джем или варенье - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца (средние), холодные - 3 шт.
  • рубленные орехи (миндаль или грецкие) - 30 г
  • ром - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - для смазки формы
  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Миндаль мелко порубить.
  2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
  3. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и манку, перемешать.
  4. В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
  5. Дно формы застелить пекарским пергаментом, смазать борта и дно формы сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, рубленным миндалём и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-27 минут.
  6. Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие! =)
Похожие рецепты
  • #
    Леля 22.08.2012

    ООО, название соблазняет. Забираю в книгу рецептов.nМой голос +1

    • Вера 31.08.2012

      Леля, спасибо! Надеюсь, что Вам понравится!

  • #
    Марина 23.08.2012

    Да, пирог получился то что надо. Мало того, по словам автора он "способствует ликвидации запасов варенья и джемов", а это надо сказать хорошее дело).

    • Вера 31.08.2012

      Ура! Я рада, что у Вас всё получилось!
      Так действительно же способствует =)

  • Ольга 03.09.2012

    И мне, и мне нравится!!!

    • Вера 05.09.2012

      Ольга, готовим? =)
      Спасибо!

  • Нел 13.03.2020

    Замечательный пирог! Простой в приготовлении и очень вкусный! Спасибо автору огромное!!!

Показать все комментарии