Оригинальная и полезная авторская версия рецепта американского пирога с тыквой и специями. Пшенно-рисовые хлопья в начинке помогают загущению тыквенного пюре и оттягивают на себя избыток влаги. Хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев и мёда подчёркивает нежную текстуру начинки. Полезный и ароматный пирог! Вместо масла и для сладости в тесте - финики, муку заменяют молотые овсяные хлопья! А тыквенная начинка нежная и карамельная. Форма 18 см в диаметре, либо 2 прямоугольные формы длиной по 10 см.
Оригинальная и полезная авторская версия рецепта американского пирога с тыквой и специями. Пшенно-рисовые хлопья в начинке помогают загущению тыквенного пюре и оттягивают на себя избыток влаги. Хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев и мёда подчёркивает нежную текстуру начинки. Полезный и ароматный пирог! Вместо масла и для сладости в тесте - финики, муку заменяют молотые овсяные хлопья! А тыквенная начинка нежная и карамельная. Форма 18 см в диаметре, либо 2 прямоугольные формы длиной по 10 см. Посмотреть полностью
Оригинальная и полезная авторская версия рецепта американского пирога с тыквой и специями. Пшенно-рисовые хлопья в начинке помогают загущению тыквенного пюре и оттягивают на себя избыток влаги. Хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев и мёда подчёркивает нежную текстуру начинки. Полезный и ароматный пирог! Вместо масла и для сладости в тесте - финики, муку заменяют молотые овсяные хлопья! А тыквенная начинка нежная и карамельная. Форма 18 см в диаметре, либо 2 прямоугольные формы длиной по 10 см.
Оригинальная и полезная авторская версия рецепта американского пирога с тыквой и специями. Пшенно-рисовые хлопья в начинке помогают загущению тыквенного пюре и оттягивают на себя избыток влаги. Хрустящий штрейзель из овсяных хлопьев и мёда подчёркивает нежную текстуру начинки. Полезный и ароматный пирог! Вместо масла и для сладости в тесте - финики, муку заменяют молотые овсяные хлопья! А тыквенная начинка нежная и карамельная. Форма 18 см в диаметре, либо 2 прямоугольные формы длиной по 10 см.
Финики замочить на час в холодной воде, измельчить в пюре блендером. Смешать с молотой овсянкой, пряностями и водой.
Выложить тесто в смазанные маслом формы или одну форму, формируя бортики.
Для начинки смешать тыквенное пюре, яйцо, хлопья, пряности и молоко. Перетереть до однородности блендером.
Полученную массу выложить поверх основы.
Для посыпки овсяные хлопья смешать с темным медом и посыпать сверху пирог
Выпекать на 180 гр около 25-30 минут.
Мультфильм "Жизнь с Луи":
- Мам, а в чем смысл дня благодарения?
- Ну это всем известно! В пироге с тыквой.
- В пироге с тыквой??
- Конечно! Берешь во-первых тыквенную начинку, во-вторых берешь тесто - две совершенно разные субстанции. Но при соединении и выпекании из них получается потрясающая вещь! Вот для этого и нужен день благодарения!
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"
Кать, очень аппетитное фото. А какой размер формочки?
Оль, спасибо! у меня 2 формы по 10 см, а можно делать в одной - 18 см)
Катюша, какие пироги!!! слов нет, красота!
Иннусь, спасибо))