Домашние пироги с яблоками всегда ассоциируются у нас с уютом, ароматом выпечки на кухне, теплом и семейными чаепитиями. Оригинальная подача яблочного пирога с ванильным соусом превращает пирог в праздничный. Аромат коричневого сахара добавляет карамельную нотку в начинку. Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...
Домашние пироги с яблоками всегда ассоциируются у нас с уютом, ароматом выпечки на кухне, теплом и семейными чаепитиями. Оригинальная подача яблочного пирога с ванильным соусом превращает пирог в праздничный. Аромат коричневого сахара добавляет карамельную нотку в начинку. Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...
Домашние пироги с яблоками всегда ассоциируются у нас с уютом, ароматом выпечки на кухне, теплом и семейными чаепитиями. Оригинальная подача яблочного пирога с ванильным соусом превращает пирог в праздничный. Аромат коричневого сахара добавляет карамельную нотку в начинку. Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...
Домашние пироги с яблоками всегда ассоциируются у нас с уютом, ароматом выпечки на кухне, теплом и семейными чаепитиями. Оригинальная подача яблочного пирога с ванильным соусом превращает пирог в праздничный. Аромат коричневого сахара добавляет карамельную нотку в начинку. Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить остальные продукты и перемешать при помощи миксера (по консистенции тесто будет похоже на тесто для оладий).
Начинка:
Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки.
Полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин.
Пока печется пай, сделать ванильный соус.
Желток, сахар и крахмал хорошенько взбить в кастрюльке (при помощи венчика).
Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Дать соусу покипеть на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 3 мин.
По мере остывания соус загустеет.
Готовый остывший пай чуть посыпать сахарной пудрой и полить ванильным соусом.
Какой красивый, Жанна..
С коричневым сахаром мы с удовольствием принимаем. Может у тебя, дорогая, и с хлопьями есть?
Алина 23.09.2014
Вполне часть муки можно попробовать заменить мукой из хлопьев, а соус попробовать загустить не крахмалом, а манкой. Но в любом случае быстрые рецепты мы любим и он уже в конкурсе!
Марина (manyasha_p) 23.09.2014
Жанна, от меня тоже голос!
Гуля 23.09.2014
надо печь)))+5
Марина 24.09.2014
И это радующее многих "по-быстрому")) Да, сейчас время не просто деньги, а жизненная необходимость! Мне очень понравилось сочетание ванильного соучса с яблоками!
Какой красивый, Жанна..
С коричневым сахаром мы с удовольствием принимаем. Может у тебя, дорогая, и с хлопьями есть?
Вполне часть муки можно попробовать заменить мукой из хлопьев, а соус попробовать загустить не крахмалом, а манкой. Но в любом случае быстрые рецепты мы любим и он уже в конкурсе!
Жанна, от меня тоже голос!