Рис Басмати - самый ароматный, самый насыщенный по вкусу сорт риса. Он настолько хорош, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, заправив маслом и солью. В пастушьем пироге гармонично сочетаются <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, смешанный с сыром Чеддер, и сытный фарш с овощами под вустерским соусом. Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Пастуший пирог - это традиционное блюда шотландской кухни. Само название - Shepherd's pie - говорит о том, что это блюдо пастуха. Это сытное блюдо традиционно готовилось из мяса ягнёнка и картофельного пюре, но сейчас встречаются различные вариации этого пирога-запеканки. В данном рецепте отдано предпочтение рису как "белой шапки" для фарша. За основу взят рис басмати, воздушный и легкий по составу и вкусу.
Рис Басмати - самый ароматный, самый насыщенный по вкусу сорт риса. Он настолько хорош, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, заправив маслом и солью. В пастушьем пироге гармонично сочетаются рис Басмати, смешанный с сыром Чеддер, и сытный фарш с овощами под вустерским соусом. Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Пастуший пирог - это традиционное блюда шотландской кухни. Само название - Shepherd's pie - говорит о том, что это блюдо пастуха. Это сытное блюдо традиционно готовилось из мяса ягнёнка и картофельного пюре, но сейчас встречаются различные вариации этого пирога-запеканки. В данном рецепте отдано предпочтение рису как "белой шапки" для фарша. За основу взят рис басмати, воздушный и легкий по составу и вкусу. Посмотреть полностью
Рис Басмати - самый ароматный, самый насыщенный по вкусу сорт риса. Он настолько хорош, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, заправив маслом и солью. В пастушьем пироге гармонично сочетаются <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, смешанный с сыром Чеддер, и сытный фарш с овощами под вустерским соусом. Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Пастуший пирог - это традиционное блюда шотландской кухни. Само название - Shepherd's pie - говорит о том, что это блюдо пастуха. Это сытное блюдо традиционно готовилось из мяса ягнёнка и картофельного пюре, но сейчас встречаются различные вариации этого пирога-запеканки. В данном рецепте отдано предпочтение рису как "белой шапки" для фарша. За основу взят рис басмати, воздушный и легкий по составу и вкусу.
Рис Басмати - самый ароматный, самый насыщенный по вкусу сорт риса. Он настолько хорош, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, заправив маслом и солью. В пастушьем пироге гармонично сочетаются <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>, смешанный с сыром Чеддер, и сытный фарш с овощами под вустерским соусом. Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Пастуший пирог - это традиционное блюда шотландской кухни. Само название - Shepherd's pie - говорит о том, что это блюдо пастуха. Это сытное блюдо традиционно готовилось из мяса ягнёнка и картофельного пюре, но сейчас встречаются различные вариации этого пирога-запеканки. В данном рецепте отдано предпочтение рису как "белой шапки" для фарша. За основу взят рис басмати, воздушный и легкий по составу и вкусу.
Отварить рис. Вскипятить воду, посолить. Промывать рис в дуршлаге около минуты, пока вода не станет чистой. Всыпать рис в кипящую воду. Как только рис начинает "кружиться в вальсе" - варить еще 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. В кастрюлю налить около 2,5 см воды, поставить на плиту и вкипятить. Поместить дуршлаг на кастрюлю с водой, закрыть крышкой либо фольгой и пропаривать 8-10 минут.
Разогреть духовку до 220С, либо до максимума.
Очистить и промыть зеленый горошек. Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками 0,5х0,5.
В сковороде распустить масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и продолжать обжаривать. Ввести бульон, томатную пасту и вустерский соус, по вкусу приправить солью и перцем. Тушить минут 5.
Добавить к фаршу зеленый горошек и морковь и томить еще 2-3 минуты.
В отдельной миске смешать рис, сметану, яйцо и натертый сыр Чеддер.
Форму смазать маслом. Выложить слой фарша с овощами.
Сверху выложить слой заправленного риса, разровнять. Поставить в духовку на 7-10 минут или до характерной рисовой корочки.
Достать пастуший пирог из духовки и дать ему немного остыть, подавать к столу в запеченной форме, предварительно оформив листочками петрушки. Приятного аппетита!
Заремчик, я такое сочетание обожаю))) красиво у тебя!
Катя, спасибо! я рада, что тебе понравилось...боролась с пасмурностью, все переживала, что сильно темно получится
В семействе пастушьих деликатесов прибыло!!! Очень сытно и вкусно!
Olga , Оль, да, удивилась, что такой вариации нету, а я с рис даже больше люблю этот пирог если уж быть честными)))) ..так,что принесла в копилку