Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.12.2012
Среднее

Пирог-закуска со шпинатом и овсяными хлопьями

Пирог-закуска со шпинатом и овсяными хлопьями
  • 8

    Порций

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 240 Ккал / 100 г Калорийность
  • Сыр твердый любой - 100 г
  • Шпинат замороженный - 400 г
  • Овсяные хлопья - 2/3 стак.
  • Кунжут - по вкусу
  • Соль,перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Тесто слоеное( бездрожжевое) - 500 г
  1. Первым делом размораживаем тесто, а в это время займемся приготовлением начинки. Размораживаем шпинат в микроволновке, а затем хорошенько отжимаем. Овсяные хлопья заливаем небольшим кол-вом воды или молока и даем постоять минут 10
  2. К полученной овсянке добавляем шпинат, натертый на терке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. Размороженное тесто раскладываем на столе, притрушенном мукой, не раскатываем и каждый из пластов разрезаем на три части.
  4. Вдоль полосок выкладываем начинку равномерным слоем, затем защипываем тесто и получаем шесть "колбасок".
  5. Поверхность, на которой будем выпекать пирог застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее, начиная с середины наши колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 07.12.2012

    Немного напомнил разрезе дерева!) Уверена что он очень вкусный)

  • #
    Zoya 07.12.2012

    мне всегда нравится так выпекать пироги

    • Марина 07.12.2012

      Зоя, они так куда аппетитней и пропекаются удачно.

  • Светлана 08.12.2012

    Очень аппетитный!

  • Анна 12.12.2012

    И я присоединяюсь)мне тоже нравится пирог!

Показать все комментарии